российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 25 марта 2019, 18:53 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Курганские коммунисты провели самый малочисленный митинг

Жители Курганской области проигнорировали антиурановый митинг, устроенный коммунистами в селе Глядянское Притобольного района. На акцию представителей КПРФ, которые специально приехали в село на микроавтобусе из Кургана, никто не пришел.

Местные жители пояснили «Новому Дню», что не поняли смысла мероприятия – ведь в Глядянском никаких разработок урана не ведется и не планируется. В итоге несколько митингующих коммунистов были вынуждены разговаривать в мегафон сами с собой.

Стоит отметить, что члены курганского обкома КПРФ пытаются организовать целую серию акций протеста против добычи урана в разных районах Зауралья. По мнению политологов, эта активность связана с приближающимися выборами. В сентябре в Курганской области будут избирать губернатора и депутатов гордумы Кургана и коммунисты поспешили застолбить выгодную тему, на которой можно легко создать повестку.

«Антиурановая тема – одна из основных предвыборных тем, выбранных коммунистами, они посчитали ее наиболее актуальной, затрагивающей часть области, которая находится в пойме реки Тобол, – говорит политтехнолог Алексей Орлов. – Сейчас они пытаются искусственно создать ощущение массовости протестов, активно гастролируют по районам, поскольку протесты не имеют широкой народной поддержки».

Напомним, антиурановая тема активно эксплуатируется в Курганской области не только политическими объединениями, но и общественниками. Так, в начале марта в группе «Курган. Антиуран» ВКонтакте распространили информацию о якобы случившемся ЧП на предприятии «Далур» (занимается добычей урана в селе Уксянское Далматовского района).

Надзорные ведомства, включая прокуратуру, Роспотребнадзор и Росприроднадзор провели проверки и опровергли слухи об аварии. После этого жители Уксянского выступили с открытым обращением к власти и СМИ в поддержку уранодобычи в Курганской области.

Курган, служба информации

Курган. Другие новости 15.03.19

В Курганскую область пришлют агропромышленных инвесторов. / Полпред Цуканов потребовал от глав Югры и Ямала аннулировать формальные договоры о сотрудничестве. / Депутат Максим Иванов будет курировать единороссов на всех выборах в УрФО. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках