российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 октября 2019, 16:25 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

В Кургане судят начальника РЖД, который ремонтировал дом матери за счет предприятия

В четверг, 13 июня 2019 года, в Курганском городском суде начался процесс над экс-начальником курганского управления РЖД Сергеем Домоскановым, который вольно тратил казенные деньги, оплачивая бензин и делая ремонт в доме родственников.

С ноября 2018 года Домосканов находился под домашним арестом. Ему предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ – ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») и ст. 160 («Растрата вверенного имущества»). По версии следствия, ущерб РЖД от действий Домосканова превысил 350 тыс. рублей.

В ходе сегодняшнего судебного заседания Домосканов подтвердил, что признает свою вину и просит не лишать его свободы. Приговор суда будет оглашен на днях.

С 2015 года глава регионального управления РЖД и его родственники пользовались в личных целях служебными автомобилями «Volvo XC 90» и «Nissan Navara», бензин и зарплата водителей оплачивались деньгами РЖД. В 2017 году вскрылась информация о том, что работники различных структур управления железной дороги делали ремонт у родственницы Домосканова с привлечением техники, принадлежавшей железной дороге. По словам рабочих, трудились они на участке матери экс-руководителя.

Курган, служба информации

Курган. Другие новости 13.06.19

В Зауралье появился первый кандидат в губернаторы. / Ремонтировать курганский участок трассы «Иртыш» будут москвичи. / Курганские единороссы отреагировали на заявление Шумкова о выборах. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках