российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 5 июня 2020, 03:42 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Кургане возбуждено дело из-за секс-скандала с участием депутата-коммуниста

Фото – личная страница М. Пивоварова в «ВКонтакте»

По заявлению депутата-коммуниста думы Кургана Максима Пивоварова возбуждено уголовное дело. Представитель партии КПРФ в марте сам обратился к силовикам из-за шантажистов, которые требовали выкуп за интимный видео-ролик.

Как сообщили «Новому Дню» в УМВД Курганской области, уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.163 УК РФ (вымогательство). «По результатам проверки возбуждено уголовное дело. Лица, причастные к противоправному деянию, устанавливаются. Разглашение иной информации, связанной с расследованием уголовного дела, противоречит интересам следствия», – сообщается в ответе полицейского главка, который был подготовлен по запросу «Нового Дня».

Как сообщал «Новый День», речь идет о ролике интимного содержания. По одной из версий, 23-летний депутат Максим Пивоваров некоторое время переписывался в социальных сетях с девушкой. Онлайн беседы были фривольного содержания. Затем молодой человек отправил виртуальной подруге эротический «мини-фильм». В ответ девушка сообщила депутату, что она несовершеннолетняя. И если он не хочет, чтобы избиратели посмотрели интимное видео в соцсетях, то должен заплатить.

Сам герой секс-скандала данную информацию опровергает и настаивает, что речь идет о провокации. Все происходящее депутат-коммунист объясняет тем, что он активный оппозиционер.

Ранее Максим Пивоваров сообщал «Новому Дню», что шантажисты прислали ему ролик-подделку. «Они прислали компромат на меня и потребовали денег. Там в разных форматах: и фото, и видео. И это подделка. Качество подделки паршивое, но обыватель может поверить, что это именно я», – уточнял депутат Пивоваров.

При этом требование шантажистов Пивоваров выполнил и перевел им 15 тыс рублей. «Но это исключительно для того, чтобы удерживать мошенников «на проводе» и чтобы у меня с ними осталась зафиксированная связь. В это время я уже ехал в полицию подавать заявление. Скрывать мне нечего», – добавил депутат.

Заявление в полицию от Пивоваров поступило 9 марта. Силовики тогда уточняли, что процессуальное решение будет принято после проверки, но, учитвая щекотливость вопроса, детали следствия не разглашаются.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 06.05.20

Губернатор Шумков: дрова в Курганской области будут стоить 1 рубль за кубометр. / В Курганской области вводится масочный режим. / В Зауралье коронавирус подтвердился у курганцев, посещавших Москву и Санкт-Петербург. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках