российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 августа 2020, 15:25 мск

Новости, Кратко, Популярное

В избирком Зауралья поступила первая жалоба, связанная со стартом предвыборной кампании

Избирком Курганской области рассмотрел два обращения от жителя Шадринска, который пожаловался на баннеры партий ЛДПР и «Справедливая Россия».

Рабочая группа по информационным спорам региональной избирательной комиссии жалобу рассмотрела и пришла к выводу, что размещенные баннеры не содержат признаков предвыборной агитации. «В то же время в соответствии с избирательным законодательством в период проведения избирательной кампании по выборам депутатов Курганской областной думы все материалы партий должны быть оплачены за счет средств соответствующих избирательных фондов», – сообщает избирком Курганской области.

Региональным представителям обеих партий было рекомендовано либо демонтировать баннеры, либо оплатить их размещение за счет средств избирательного фонда.

Выборы депутатов региональной думы седьмого созывай пройдут в Зауралье 13 сентября. Предварительно о своем желании баллотироваться в облдуму заявили 396 кандидатов. Из них 322 – списочники, по одномандатным избирательным округам – 74 кандидата. На региональные выборы заявились шесть политических партий: «Единая Россия», «Яблоко», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 20.07.20

В Кургане на пешеходном переходе сбили двух человек. / Мэрия Кургана выделит около трех миллионов рублей на «умные остановки». / В Кургане вынесен приговор экс-следователю полиции, который брал миллионные взятки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках