российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 августа 2020, 01:27 мск

Новости, Кратко, Популярное

Суд оставил в СИЗО экс-заместителя губернатора Курганской области Пугина

Суд Кургана в четверг, 30 июля, продлил срок ареста экс-замгубернатора Зауралья Сергея Пугина. Как сообщили «Новому Дню» в пресс-службе суда, в СИЗО Пугин останется еще на два месяца – до 3 октября.

Как сообщал «Новый День», в апреле Сергей Пугин, считавшийся ключевой фигурой в команде экс-губернатора Курганской области Алексея Кокорина, был задержан и этапирован в СИЗО. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Задержание Пугина – это продолжение громкой коррупционной истории с участием заместителя главы Шадринска Вячеслава Рознина и всей верхушки курганской фирмы «Мультипласт». Коммерсанты получали на территории региона крупные госконтракты, работы не выполняли, но оплату строители получали по фиктивным актам, которые им подписывали чиновники.

Экс-заместитель главы Шадринска Рознин, а также топ-менеджеры ООО «Мультипласт» первыми попали под следствие. Силовики долго искали коммерческого директора строительной фирмы Михаила Третьякова, который сбежал и был объявлен в международный розыск. Но в июне его удалось задержать.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 30.07.20

В Свердловской области самый высокий показатель смертности от коронавируса в УрФО. / В Курганской области археологи обнаружили артефакты эпохи энеолита. / В Курганской области возобновляют работу стадионы, но зрителей в них пока не пустят. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках