российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 29 ноября 2021, 21:15 мск

Новости, Кратко, Популярное

Полиция нашла продавца суррогатного алкоголя, из-за которого в Кургане в сентябре скончались три человека

В УМВД по Курганской области сообщили, что задержан житель Кургана, который в сентябре 2021 года продал паленый коньяк. Его пили пять человек, трое затем с разницей в несколько дней умерли больнице.

«В ходе проведения обыска по месту жительства злоумышленника и его автомобиле полицейские обнаружили 60 литров спиртосодержащей жидкости, по составу аналогичной той, что употребляли отравившиеся курганцы», – заявили в МВД. Бутлегером оказался мужчина 1965 года рождения.

Уголовное дело возбуждено по ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Курганца взяли под стражу.

«Новый День» сообщал, что в самом конце сентябре пять человек в Кургане отравились паленым коньяком. В СУ СКР по Курганской области тогда факт трагедии подтвердили и заявили, что «в рамках уголовного дела устанавливаются лица, причастные к сбыту алкогольной продукции». При этом следователи не назвали точное число пострадавших. Было лишь достоверно известно, что в реанимации вскоре после застолья умерли два человека. Третья жертва суррогатного алкоголя скончалась позднее.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 19.10.21

Более 180 случаев: в Курганской области зафиксирован новый максимум по коронавирусу. / Шумков пообещал второму по величине городу Зауралья двукратное увеличение объемов благоустройства. / 93 процента ковидных коек в УрФО заняты, ситуация напряженная – Якушев. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках