российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 мая 2022, 22:10 мск

Новости, Кратко, Популярное

Власти предлагают на главной площади Кургана сделать газоны и дорожку из плитки (ЭСКИЗ)

фото – дизайн-проект с сайта администрации Кургана

Власти Кургана показали, какой может стать главная площадь после реновации. Мэрия опубликовала проект изменений на своём сайте. На нём перед памятником Ленину появляется пешеходная дорожка, вымощенная плиткой с подсветкой, а также клумбы, внутри которых размещены фонари. Эти клумбы также появятся на месте существующей сейчас парковки (расположена справа и слева от памятника Ленину). Кроме того, на площади хотят установить несколько новых лавочек. Памятник Ленину останется на своём месте.

Как уточнили в мэрии, эскизный проект они сделали на основе поступивших от горожан предложений и комментариев профсообщества. Как выяснилось, основная часть из поступивших предложной от жителей Кургана – оставить на главной площади города всё, как есть. Эти пожелания и учли авторы эскиза.

«Изменения не касаются исторически сложившихся объёмно-планировочных решений площади и ранее размещённых на ней объектов монументального искусства и направлены улучшение существующего пространства», – говорится в сообщении мэрии.

Ранее чиновники говорили, что реновацию площади обсудят 30 января 2022 года на заседании художественного совета. Сегодня на сайте мэрии сообщается, что предложений и замечаний по дизайн-проекту ждут от жителей города в течение месяца – до 20 февраля 2022 года по адресу: город Курган, ул. Пушкина, д. 83/1, либо на адрес электронной почты dasizo@kurgan-city.ru.

Зелёными квадратами отмечены будущие газоны. Светло-коричневой полосой - дорожка из плитки с подсветкой

Курган, Наталья Ефремова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках