российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 29 мая 2020, 22:34 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Путин дал правительству РФ сверхполномочия

Правительство России наделяется дополнительными полномочиями: из-за пандемии коронавируса теперь оно сможет вводить режим ЧС и повышенной готовности на всей территории страны либо на ее части.

Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

Документ позволяет кабинету министров в случае возникновения чрезвычайных ситуаций осуществлять полномочия координационного органа единой государственной системы для предупреждения и ликвидации данных угроз. В их число включено распространение заболевания, представляющего опасность для окружающих, сообщают «Вести 24».

Правительство теперь может на три месяца ограничивать торговлю определенными медицинскими изделиями, а также вводить мораторий на возбуждение дел о банкротстве.

Также Путин утвердил поправки в Уголовный кодекс РФ о лишении свободы на срок до 5 лет за распространение гражданами заведомо ложной информации, которое привело к тяжким последствиям.

Данный закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации на внеочередном пленарном заседании 31 марта.

Отметим, что всего на территории РФ зарегистрировано 2777 случаев коронавируса нового типа. Погибли 24 человека.

Москва, Елена Васильева

Москва. Другие новости 01.04.20

«Штрафовать будут нормальных граждан»: «Единая Россия» в Мосгордуме продавила жесткий закон «для защиты общества». / Экономический кризис в России: предприниматели опасаются огромных убытков. / «Единороссы» в Мосгордуме хотят лишить статуса депутата из КПРФ. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках