российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 27 сентября 2020, 07:43 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Роспотребнадзор: у добровольцев нет никаких побочных эффектов после вакцины «Вектора» от Covid-19

У добровольцев, испытывающих вакцину новосибирского научного центра «Вектор» от коронавируса «ЭпиВакКорона», не выявлено никаких побочных эффектов, заявили в Роспотребнадзоре. При этом у нескольких человек отмечалась болезненность в месте инъекции.

«За исключением незначительной и кратковременной (1-2 дня) болезненности в месте инъекции у нескольких добровольцев, привитых в рамках клинического исследования вакцины «ЭпиВакКорона», никаких побочных эффектов не отмечено», – цитирует ТАСС заявление Роспотребнадзора. При этом в ведомстве подчеркнули, что у граждан, добровольно принявших участие в испытании новой вакцины, «никаких симптомов и неблагоприятных проявлений после вакцинации» не отмечено.

Вакцина «ЭпиВакКорона», по сообщению Роспотребнадзора, не содержит живого вируса, а иммунитет формирует за счет искусственно синтезированных пептидов – это делает вакцину безопасной.

Разрешение Минздрава для испытания на добровольцах «Вектор» получил 24 июля, и уже 27 июля вакцину получил первый из них. 8 сентября вся заключительная группа из 20 человек была выписана из стационара. Клинические испытания препарата завершатся 30 сентября, после чего начнутся пострегистрационные исследования.

Москва, Алевтина Белова

Москва. Другие новости 11.09.20

Суточный прирост заболевших Covid-19 продолжает увеличиваться. / Коронавирус в Москве перешел в наступление. / В Роспотребнадзоре рассказали, сколько шоколада можно съедать в неделю. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках