российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 27 сентября 2020, 21:16 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

«Очень много негатива»: Союз архитекторов отменил конкурс идей для мавзолея без Ленина

Фото РИА «Новый День»

Союз архитекторов России отменил конкурс проектов по использованию мавзолея после захоронения тела Владимира Ленина. Об этом сообщил «Интерфаксу» глава союза Николай Шумаков. По его словам, причиной для такого решения стала негативная реакция и незаслуженные обвинения в адрес организаторов.

«Да, мы отменили проведение конкурса. Нас обвиняют во всех грехах, что мы хотим снести мавзолей и вынести тело Ленина. Где они это взяли? Это невозможно. Очень много негатива», – сказал он, уточнив, что в ближайшие годы такого конкурса не будет.

Как сообщал «Новый День», Союз планировал подвести итоги конкурса – 13 ноября. Предполагалось, что участники должны были предложить, как использовать и обустроить мавзолей в случае, если Ленина перезахоронят. Организаторы предложили сделать мавзолей филиалом музея архитектуры имени Щусева на Воздвиженке и разместить в нем экспозицию об истории мавзолея.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 14.09.20

«У нас столько проблем в стране…» Миронов предложил оставить Ленина в мавзолее, пока не умрут все, для кого «это свято». / Глава ЦИК считает прошедшие выборы «очень достойными». / Избранный глава кабмина Японии высказал позицию по вопросу Курил. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках