российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 22 января 2021, 12:27 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Пригожин заявил о начале эры инквизиции в США

Предприниматель из Петербурга Евгений Пригожин в своем аккаунте в Twitter прокомментировал блокировку социальных сетей президента США. Произошедшее он назвал возвращением в 16 век и нарушением Первой поправки американской конституции.

В своем Twitter Пригожин написал, что с блокировкой аккаунта лидера Соединенных Штатов страна вступила в эру инквизиции, вернувшись в 16 век. Он отметил, что администрация соцсети таким образом нарушила конституцию США и Первую поправку.

«Они посадили на кол американский народ и вырвали ему язык. В кострах инквизиторов горит американская Конституция и потрескивают страницы Первой поправки. Отцы-основатели в ужасе», – подчеркнул Пригожин.

Тем не менее, считает бизнесмен, время для настоящих патриотов-американцев еще придет.

Напомним, что ранее были навсегда заблокированы аккаунты президента США Дональда Трампа в Twitter и Facebook. Администрация посчитала, что высказывания политика могут привести к очередным беспорядкам и повторению сценария 6 января, когда протестующие ворвались в здание Капитолия в Вашингтоне.

Москва, Екатерина Попова

Москва. Другие новости 11.01.21

Россия, Азербайджан и Армения договорились о развитии Нагорного Карабаха. / ДТП в Подмосковье: число пострадавших в аварии достигло полсотни. / Еще одно ЧП в московском метро: ребенок упал на рельсы. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки