российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 мая 2021, 03:48 мск

Новости, Кратко, Популярное

Большой театр почти на год отменил гастроли

Государственный академический Большой театр из-за пандемии отменил зарубежные гастроли до марта 2022 года. Об этом заявил гендиректор ГАБТ Владимир Урин. По его словам, под вопросом и будущие гастроли.

«На сегодняшний день мы отменили все гастроли до марта 2022 года. После этого – первые гастроли, которые мы реально планируем, и тоже пока не понимаем, состоятся они или нет, потому что все больше и больше раздается голосов, что зарубежные страны не очень будут воспринимать вакцинацию, которая есть у нас, и не будут пускать с этой вакциной в свою страну», – сообщил Урин, слова которого цитирует «Интерфакс».

По его словам, кроме недополученных доходов, пандемия добавила театру сложности с заболевшими COVID-19 работниками. В ноябре в Большом заболели 150 человек, а в начале февраля по этой же причине театр отменил весенне-летние гастроли в Аргентине.

Большой театр закрылся из-за коронавируса 16 марта 2020 года. Новый сезон был открыт в сентябре с ограничениями по продаже билетов. Потери минувшего года из-за нераспроданных билетов в театре оценили 1,3 млрд рублей.

Москва, Мария Соколова

Москва. Другие новости 27.04.21

За фабрикацию дела Голунова гособвинение запросило для экс-полицейских от 7 до 16 лет колонии. / Сын вице-премьера Борисова ушел в «зарядный» бизнес. / Когда возобновится авиасообщение с Европой? В правительстве РФ оценят возможности. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки