российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 сентября 2021, 00:38 мск

Новости, Кратко, Популярное

Вмешательство Запада: накануне выборов обострилась ситуация в Молдавии

Фото gov.md

Министерство иностранных дел России считает недопустимым вмешательство Запада в предвыборную кампанию в Молдавии, что уже привело к обострению внутриполитической ситуации в стране. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня на брифинге.

«С сожалением вынуждены констатировать, что предвыборная кампания в Молдавии сопровождается беспрецедентным вмешательством представителей США и Евросоюза во внутриполитические процессы страны. Министерство иностранных дел России неоднократно обращало внимание на недопустимость откровенно ангажированных заявлений и комментариев с тенденциозными выпадами в адрес политических оппонентов. К сожалению, наши призывы не были услышаны. Результатом стало обострение внутриполитической ситуации в Молдавии и поляризация общества», – подчеркнула она.

Захарова уточнила, Москва внимательно следит за ситуацией в Молдавии, и надеется, что выборы пройдут «в спокойной атмосфере» в соответствии с законами страны и нормами международного права. «Россия всегда выступала и выступает в поддержку государственного суверенитета, независимости и территориальной целостности Молдавии... Мы выступаем за сохранение сбалансированной внешнеполитической линии, закрепленного в конституции нейтралитета Молдавии. Будем готовы конструктивно работать с новым парламентом и правительством Республики Молдова, которые будут сформированы по итогам выборов», – сказала официальный представитель МИД РФ.

В Молдавии досрочные парламентские выборы пройдут 11 июля, в них примут участие 22 партии и блока и один независимый кандидат.

Москва, Мария Соколова

Москва. Другие новости 09.07.21

Мошенники начали заманивать россиян бонусами за вакцинацию. / Штраф до миллиона: в Москве организаторов концерта Дианы Арбениной поймали на нарушении ковид-ограничений. / Кубинские врачи закрыли в обсерваторах 21 туриста из России. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках