российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 октября 2021, 20:31 мск

Новости, Кратко, Популярное

Генпрокуратура РФ предупредила об ответственности за фейки о выборах и призывы к беспорядкам

Генеральная прокуратура России намерена привлекать к уголовной и административной ответственности за призывы к массовым беспорядкам и размещение в Интернете недостоверных сведений, связанны, в том числе, с прошедшими выборами. Об этом заявил заместитель начальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, противодействию экстремизму и терроризму Алексей Жафяров, выступая в Совете Федерации

«Мы будем добиваться привлечения к ответственности тех, кто допускал эти нарушения, и не только ограничивать незаконное распространение информации, но и привлекать к ответственности вполне конкретных виновных лиц», – цитирует его слова «Интерфакс».

Жафяров подчеркнул, что «прокуратура принципиально реагирует на вбросы заведомо недостоверной информации, в том числе в ходе прошедшего голосования, и призывам к массовым беспорядкам, ограничивает доступ к ним методами прокурорского реагирования».

«Эти действия образуют соответствующие составы как административных правонарушений, так и уголовных преступлений. И эта работа будет продолжена впредь», – сказал представитель надзорного ведомства.

«Мы будем ориентировать органы внутренних дел поработать соответствующим образом в отношении размещения недостоверной информации в плане привлечения к административной ответственности, будем работать с Роскомнадзором для привлечения к ответственности СМИ, размещающих подобные сведения», – отметил Жафяров.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 21.09.21

МИД РФ: Антироссийские заявления президента Черногории связаны с желанием реставрировать свою власть. / «Крайне неудачная формулировка»: главе Банка России пришлось оправдываться за слова своего первого зама о пенсионерах. / Новая политическая реальность: трендом прошедших выборов стала всеобщая демотивация. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках