российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 апреля 2024, 16:28 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Западные спецслужбы причастны к терактам и диверсиям на территории России – глава КГБ Белоруссии

Западные государства стали активно ввязываться в боевые действия на Украине, а их спецслужбы непосредственно участвуют в терактах на территории России. Об этом заявил председатель КГБ Белоруссии Иван Тертель, выступая на расширенном совещании главы республики с руководящим составом государственных органов системы обеспечения национальной безопасности.

«Запад всё более активно ввязывается в боевые действия. Спецслужбы и оборонные ведомства Великобритании, США, Франции, Польши и других стран уже не только занимаются поставками вооружений украинской стороне, но и непосредственно участвуют в планировании и осуществлении террористических и диверсионных актов на территории России, в том числе доставляя исполнителей и средства террора транзитом через Беларусь», – сообщил глава белорусского КГБ, слова которого цитирует «БелТА».

В то же время Тертель отметил, что Западом последовательно реализуются меры по давлению Белоруссию. «Для этого используется разнообразный инструментарий. Прежде всего это незаконные экономические санкции, попытки отрыва от традиционных рынков, разрыва кооперационных связей с партнерами из стран СНГ, что должно вызвать, цитирую: «голодные бунты», и привести к созданию условий для насильственной смены конституционного строя в Беларуси», – подчеркнул он.

Минск, Елена Володина

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки