российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 августа 2020, 10:42 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
«Лукашенко в ж.пу!» (ФОТО)

«Беларусь в Европу! Лукашенко в жопу!» – так вчера активисты молодежного движения «Смена» начали митинг солидарности с белорусской оппозицией «День Воли», который проходил напротив белорусского посольства в Москве. К митингу также присоединились активисты движений «Оборона», «НДСМ» и «Свободные радикалы».

Около трех десятков молодых людей растянули плакаты «Беларусь без Лукашенко!», «За нашу и вашу свободу!», «Сябры, мы с вами!». Такие же лозунги все дружно скандировали под белорусскую музыку, которая играла из припаркованной «девятки». Особо активный молодой человек из движения «Смена» прыгал рядом с машиной и призывал всех хором петь, но слов никто кроме него не знал.

Проходящий мимо лидер союза православных граждан Кирилл Фролов выкрикнул пару провокационных лозунгов, после чего молодые люди попросили его удалиться и не мешать акции. Фролов сообщил корреспонденту РИА «Новый Регион», что он «в шоке» от проведения подобного пикета: «Как можно поддерживать государство, которое было создано большевиками на западно-русских землях?! Сами белорусы не осознают себя отдельным от русских народом!».

Помимо солидарности с «Днем Воли», активисты молодежных движений требовали от Белоруссии освободить их коллегу Кристину Шатикову. Как утверждали собравшиеся, мать двоих детей незаконно похитили в Минске и сейчас удерживают в одной из белорусских психиатрических клиник.

Забавно, что во время проведения этой акции, мимо то и дело проходили активисты движения «Наши», которые рядом проводили свое многотысячное шоу, и предлагали участникам пикета принять участие в их опросе. «Смена» недоуменно пожимала плечами и просила «нашистов» «отвязаться».

В Москве прошел антилукашенковский пикет

Собравшиеся скандировали «Беларусь в Европу! Лукашенко в жопу!»

И требовали от белорусского президента освободить мать двоих детей, некую Кристину Шатикову

Из припаркованной рядом девятки неслась белорусская народная музыка

Москва, Елизавета Громыко

Москва. Другие новости 26.03.07

ФК «Шериф» обыграл лидера российского чемпионата ФК «Москва». / Горняки погибли из-за нарушения правил безопасности. Завтра начнется проверка всех российских шахт. / «Путин! Построй метро в Курске!» – прокремлевское движение «Наши» провело SMS-акцию в центре Москвы (ФОТО). Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках