российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 апреля 2020, 11:53 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Сценарий гражданской войны на Украине пишут люди, столкнувшие иракских шиитов с суннитами – мнение эксперта

Известный политолог, руководитель Института Политических исследований Сергей Марков в беседе с корреспондентом «Нового Региона» дал оценку последним событиям на Украине.

Марков считает, что за спинами радикальных сторонников Ющенко стоит Вашингтон. «То, что Ющенко продлил полномочия Рады – это хорошая новость, – высказал мнение Марков. – Это означает, что переговоры будут продолжены и стороны попытаются прийти к компромиссу. Однако есть и настораживающие факторы. «Партия государственного переворота» в окружении Ющенко не потерпела поражения. Все эти люди – прежде всего Болога и Турчинов (руководитель администрации Ющенко и заместитель секретаря Совета Национальной Безопасности и Обороны соответственно – прим. НР) остались на своих постах и продолжают свою деятельность, которая может взорвать ситуацию и привести к абсолютно непредсказуемым последствиям.

Сейчас для Ющенко просматривается несколько стратегических путей выхода из кризисной ситуации. Первая стратегия – государственный переворот, который развивался бы по следующему сценарию: сначала неконституционные указы президента, затем нечестные выборы, в которых противники Ющенко не смогли бы получить «свои» голоса, в результате чего появится лояльное президенту большинство в Раде.

В этот сценарий вполне укладывается попытка убийства министра внутренних дел, социалиста Василия Цушко. У Социалистов на Украине вообще имидж и репутация таких порядочных людей. Это примерно как наше «Яблоко». Попытаться убить Цушко, это примерно то же самое, что покуситься на жизнь Сергея Митрохина, стань он главой МВД.

Другая стратегия – это компромисс и переговорный процесс с целью сохранить баланс властей. И у этой стратегии тоже есть сторонники в окружении Ющенко. Многое будет зависеть от того, чья позиция возобладает. Сторонники государственного переворота сейчас понимают, что успех им не гарантирован. Однако опасность сохраняется. У переворота две цели: кардинальный передел собственности на Украине и создание конфликта между Украиной и Россией. К подобному развитию радикалов из лагеря Виктора Ющенко подстегивают радикалы из окружения Джорджа Буша. Те политики, которые развязали гражданскую войну в Ираке между суннитами и шиитами сегодня пытаются развязать гражданскую войну на Украине и полномасштабный конфликт между Западом и Россией».

Москва, Денис Фрунзе

Москва. Другие новости 31.05.07

Вопрос дня: что курят уральские политики?. / Пиво – лучший допинг для спортсмена. / Хава Нагила с Владимиром Соловьевым. Известный телеведущий оказался певцом (ВИДЕО, ФОТО). Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках