российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 18 октября 2019, 21:22 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Архив
Последнее интервью Ройзмана: «Я ухожу из политики»

Депутат Госдумы, лидер свердловского регионального отделения «Справедливой России» Евгений Ройзман чувствует себя оскорбленным и уходит из политики. Об этом он заявил в интервью корреспонденту РИА «Новый Регион».

Как сообщалось ранее, на съезде «СР» 23 сентября Ройзман узнал, что он не попал в избирательные списки партии на выборах в Госдуму ни от Свердловской области, ни от какой другой. По неофициальной информации, фамилию Ройзмана из списков вычеркнули в последний момент и чуть ли не по приказу Кремля, вспомнив про судимость Евгения Вадимовича.

«Новый Регион»: Сегодня активно обсуждаются слухи, что вы можете возглавить коалицию «Другая Россия» на Урале…

Евгений Ройзман: Сегодня я не веду переговоры ни с одной политической силой. Мне были предложения и от СПС и от Патриотов России. Но я от них отказался. Я хочу уйти из политики в частную жизнь. Я там был человек случайный, по необходимости. Мне все не нравится. Поэтому хочу заниматься только частными проектами без политики. У меня очень много мощных проектов: город без наркотиков, страна без наркотиков, которыми я буду заниматься вне депутатской деятельности. Сейчас передо мной стоит задача – доработать 2 месяца своего депутатского срока в полную силу. А потом я уйду в частную жизнь. Я писатель, историк. Мне есть, чем заняться.

«НР»: Вы сказали, что были в политике по необходимости. Сейчас такая необходимость отпала?

Е.Р.: Необходимость не отпала, отпала возможность. Потому что я не хочу идти на какие-то компромиссы ни с властью, ни с собой.

«НР»: А вам предлагались компромиссы?

Е.Р.: Это были даже не компромиссы, а варианты. Ну, например, в 2006 году партия «Единая Россия» предлагала стать мне ее членом с гарантией прохождения в Госдуму по 2011 год. Но я отказался, посчитав это для себя неприемлемым.

«НР»: Сейчас не жалеете, что не перешли в «ЕР», в Госдуму бы попали…

Е.Р.: Нет.

«НР»: Складывается впечатление, что вы уходите из политики из-за обиды на руководство «СР» за невключение вас в избирательный список…

Е.Р.: Ну, послушайте, я же не девушка, чтобы обижаться. Я могу чувствовать себя оскорбленным, но какие могут быть обиды? Я им не мальчик для битья. Тут руководство «Справедливой России» должно на себя обижаться. Вместе со мной они могут потерять огромное количество сторонников. Ведь у нас на Урале никто не позволит об себя ноги вытирать. Все решения по этому поводу мы будем принимать в субботу на конференции, где соберутся все представители местных отделений. Будем думать, как поступить и как себя вести. Потому что пока мы видим, что нас считают за «быдло» и пытаются вытереть о нас ноги.

«НР»: Покинув политику, вы собираетесь прекратить свое членство в «Справедливой России»?

Е.Р.: Это вопрос политсложный. Но я думаю, что вы девушка догадливая…

«НР»: Накануне председатель фракции «СР» Александр Бабаков в интервью «Эхо Москвы» заявил, что Госдума – это не единственное место, где должны быть задействованы члены «СР», и вам могут найти другое применение в партии. Как вы это прокомментируете?

Е.Р.: У Бабакова может быть свое мнение.

«НР»: Но если вам все-таки предложат работу в партии, вы останетесь в политике?

Е.Р.: Да вы поймите, я не нуждаюсь ни в чем! Я состоявшийся человек, умею сам зарабатывать деньги, сам утверждаюсь в жизни. Мне не надо ничего. Единственное, что мне было нужно от партии и от политики, чтобы у меня была возможность работать и помогать людям. Этой возможности они меня лишили. Что они могут теперь мне дать? Деньги и должности мне не нужны.

Москва, Татьяна Красногорова

Москва. Другие новости 26.09.07

Доллар опустился ниже 25 рублей. / Еще один сигнал Кремля – вслед за криминалом из политики должны уйти олигархи. / Для большинства россиян политика не важна, – итоги опроса. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках