российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 мая 2019, 12:35 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Сергей Бабурин: Президент РФ с пониманием отнесся к «Русскому маршу»

Президент России Владимир Путин с пониманием отнесся к запланированному на 4 ноября «Русскому Маршу». Об этом сообщил в интервью корреспонденту РИА «Новый Регион» заместитель председателя Госдумы, лидер «Народного союза» Сергей Бабурин, который накануне вечером встречался с главой государства и рассказал о предстоящем мероприятии.

«Новый Регион»: Как вы оцениваете итоги встречи с президентом?

Сергей Бабурин: Могу честно сказать, что при достаточно многочисленных встречах с президентом, более теплого и заинтересованного разговора у нас еще не было. Его интерес к «Народному союзу», к консолидации народно-патриотических сил России – тех, которые выступают за фундаментальные ценности, традиционную культуру и образ жизни – все это было неподдельно и серьезно.

Мы говорили с президентом, прежде всего, в контексте выборов российского парламента, и он подчеркнул важность того, чтобы «Народный союз» стал реальным политическим фактором в России. Президент не высказал своих политических пристрастий. Но я убедился в том, что он заинтересован, чтобы общество консолидировалось без экстремистских крайностей на основе социальной солидарности и поиска альтернатив развития, решаемых демократическими механизмами.

«НР»: В прошлом году после встреч лидеров трех партий с президентом появилась «Справедливая Россия». Сейчас после вашего разговора с главой государства нечто подобное следует ожидать?

С.Б.: Все, кто могли уже в «Народном союзе» объединились, поэтому на сегодняшний день – это завершенная модель политического механизма. И мы, конечно, намерены этой моделью побеждать на выборах. А то, что Кремль уже пришел к правильному выводу, что с «Народным союзом» пора считаться, это нас очень радует даже с чисто формальной стороны. После того как за минувшие три месяца в состав народного союза вошли члены еще четырех политических партий, наша численность превысила 104 тысячи человек – не купленных билетов, а реальных людей. Мы не правящая партия, нас, как «Справедливую Россию», не собирали.

«НР»: То есть с «Патриотами России» «Народный Союз» объединяться не будет?

С.Б.: «Патриоты России» не с нами должны объединяться, а со «Справедливой Россией». Это два птенца одной кукушки.

«НР»: Вы рассказали президенту о «Русском Марше». Как Владимир Владимирович отнесся к идее проведения этого мероприятия, которое обычно сопровождается громкими скандалами?

С.Б.: Я удовлетворен тем, что президент поддерживает необходимость укрепления патриотических сил в обществе, основанных не на экстремизме, а на принципиальной защите наших национальных интересов. Когда мы говорили о «Русском марше», президент с пониманием отнесся к нашей позиции, что русскую нацию создавали на протяжении веков великороссы, украинцы, белорусы, татары, башкиры, люди многих национальностей нашей страны, как и то, что благополучие и уверенность в завтрашнем дне, крепость русского народа может обеспечить братство народов нашей страны и ее государственное единство.

«НР»: Другими словами, можно сказать, что президент поддержал «Русский марш»?

С.Б.: Президент отнесся с пониманием к «Русскому маршу». Я не выходил на него с предложением, чтобы он что-то утвердил или одобрил.

«НР»: Каким будет формат «Русского марша»? Его основные лозунги можно уже озвучить?

С.Б.: У нас создан оргкомитет во главе с Виктором Имантовичем Алкснисом. Сейчас идут обращения к представителям других политических партий. Но я знаю, что ряд незарегистрированных организаций создали свои оргкомитеты. Будет ли это все согласовано, и состоится ли единый «Русский марш», или патриотические силы пойдут опять разными колоннами, это покажут ближайшие недели. Для «Народного союза» основным лозунгом будет «За русскую Россию».

Конечно, мы будем убеждать власти, что сводить «Русский марш» к митингу нельзя. Это должно быть шествие молодежи, ветеранов, организованное и емкое по улицам наших городов с тем, чтобы люди, не занимающиеся политикой, увидели и осознали, что не нужно бояться слова «русский» и бояться признавать наличие патриотического движения. Этому нужно радоваться.

«НР»: Участие ДПНИ в оргкомитете «Русского марша» «Народного союза» планируется?

С.Б.: На сегодняшний день в оргкомитет входят депутаты Государственной думы Алкснис, Савельева, Курьянович и депутат Владимирской областной думы Артемов и ряд других политических и общественных деятелей. Представителей ДПНИ нет. Насколько я понимаю, они сейчас определяются. Мы готовы сотрудничать с любыми общественными деятелями, политиками и организациями, которые будут участвовать в «Русском марше» принципиально демонстрируя свои взгляды и уважительно относясь ко взглядам других людей, других организаций, и соблюдая общественный порядок.

«НР»: Вы не опасаетесь, что может возникнуть ситуация, когда участников «Русского марша», несмотря на вашу встречу с президентом, обвинят в экстремизме?

С.Б.: Все будет зависеть от того, как будут готовить, и проводить «Русский марш». Сама по себе никакая мысль и никакое намерение не является ни хорошим, ни плохим, пока оно не воплощено в практике. В любом случае, я хочу, чтобы мы не прятались при проведении «Русского марша» за спину президента, говоря, что он поддерживает или не поддерживает. Ответственность за проведение «Русского марша» целиком ложится на его участников.

«НР»: Поделитесь вашим прогнозом на выборы…

С.Б: Не хочу делать прогноз, это вредно и в России непродуктивно. Существует полуофициальная рекомендация, что должны победить «Единая Россия», которая получит чуть ли не половину голосов, «Справедливая Россия» – проект-копия «Единой России», и коммунисты. И на сегодняшний день «Народный союз» единственная партия, которая может представить программу несоциалистической направленности, а широкую народно-патриотическую. Есть еще ЛДПР, но даже внутри России эту партию перестали считать политической организацией. Это технологический проект. Поэтому не исключено, что при всей опытности Жириновского, ЛДПР все же сойдет с политической авансцены.

Москва, Владимир Инютин

Москва. Другие новости 27.09.07

В «Билингве» возродились политдебаты. / Эксперты: Саакашвили развязывает войну, чтобы разом решить все внутренние и внешние проблемы. / Черномырдин: если будет надо, газопровод в Германию проведем через Северный ледовитый океан. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Москва»

В рубриках