российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 апреля 2020, 15:29 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
ВЦИОМ: В Госдуму попадают три партии

Семипроцентный барьер на выборах в Госдуму, которые пройдут 2 декабря, преодолевают три политические партии – «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного 10-11 ноября Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как отмечают социологи, среди россиян, планирующих принять участие в выборах, более половины (57%) выражают намерение проголосовать за «Единую Россию». По данным ВЦИОМ, эта партия стабильно с большим отрывом лидирует в электоральном рейтинге: в августе – сентябре за нее выражали готовность проголосовать 57-59% активных избирателей, в октябре зафиксирован рост электоральной поддержки до 66%, в ноябре – вновь 57%.

На втором месте в рейтинге – КПРФ. За нее на протяжении последних четырех месяцев планируют отдать свой голос от 6% до 9% активных избирателей (в среднем 8%).

Третье место занимает ЛДПР, ее поддерживают от 5% до 7% тех, кто планирует прийти на выборы (в среднем 6%).

Число сторонников «Справедливой России» среди активных избирателей сократилось с 7-8% в августе – сентябре до 3-5% в октябре – ноябре.

Как отмечают во ВЦИОМ, Аграрная партия России, Союз правых сил и «Яблоко» все это время набирают в среднем по 1% голосов опрошенных, собирающихся участвовать в выборах в Госдуму. По данным за 10-11 ноября, у СПС – 1,7%, «Яблока» – 1,5%, АПР – 1,0%.

Электоральная поддержка остальных партий-участниц парламентских выборов, как правило, была ниже 1%. По данным опроса 10-11 ноября, у Демократической партии России 0,2% голосов; у Партии социальной справедливости – 0,8%, «Патриотов России» – 1,0%, у «Гражданской силы» – 2,6%.

Инициативные всероссийские опросы ВЦИОМ проведены в августе – ноябре 2007 года. Опрашивалось каждый раз по 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Москва, Ноябрь, Андрей Романов

Москва, Ноябрь. Другие новости 14.11.07

«Чеченский fashion» по Кадырову: президент Чечни запретил европейские платья и создает «национальную» моду. / Большинство россиян, совершающих хадж – жители Дагестана. / МИД России заступилось за Александра Дугина. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках