российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 февраля 2020, 15:49 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
После президентских выборов цены на продовольствие в России вырастут еще как минимум на 50-70%

Реальные показатели инфляции к концу 2007 года достигнут не 11,5%, как это прогнозирует правительство, а не менее 30%. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», заявил сегодня руководитель экономических программ Института национальной стратегии, доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.

По его словам, уже многие продукты первой необходимости подорожали в 2 раза. При этом он отметил, что, по данным Росстата, рост цен продолжается, никаких снижений, связанных с замораживанием цен на социально значимые группы продовольственных товаров, не происходит.

Кричесвский обратил внимание, что повышение пошлин на экспорт пшеницы фактически не уменьшило ее поставки в Европу, а закупочные цены на семена подсолнечника увеличились почти в 2,5 раза. На рынке мясной продукции продолжит сказываться общемировой кризис, поскольку Россия критически зависит от импорта.

«Все это приведет к тому, что к весне 2008 года цены еще вырастут на 50-70%. Это минимум. На самом деле, на отдельные группы товаров цены могут вырасти более значительно», – заключил эксперт.

В то же время он отметил, что наступление кризиса – повышение цен на товары первой необходимости – было очевидно еще весной этого года. По словам эксперта, МЭРТ прогнозировал такое развитие ситуации, однако никаких мер, чтобы предотвратить кризис, предпринято не было.

Москва, Андрей Романов

Москва. Другие новости 28.11.07

Партия Регионов не смогла «уберечь» русский язык даже в Донецке. / В России выпущен справочник-путеводитель по плану Путина (ФОТО). / Сербия и Косово упустили шанс мирно договориться. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках