российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 7 апреля 2020, 13:35 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
В российской глубинке глушат оппозиционные теле и радиоканалы

В российских деревнях и селах «глушат» теле и радиопередачи, в которых высказывается отличная от официальной точка зрения на происходящее в стране.

Так, в минувшую субботу, как передает корреспондент «Нового Региона», жители глубинки не смогли досмотреть программу «Неделя» на канале RenTV – в тот момент, когда начался сюжет о съезде сторонников Путина, в одних населенных пунктах исчез звук, а в других канал был полностью блокирован.

Как выяснили корреспонденты «Нового Региона», система контроля за эфиром сохранилась еще с советским времен, когда «глушили» «вражеские голоса». Она работала и во времена Горбачева, и во времена Ельцина. Занимается этим специальное техническое подразделение. В свое время подобным образом глушили канал НТВ и ТВЦ, в некоторых регионах эти телеканалы полностью исчезли, а вместо них появились развлекательные ТНТ и спортивные каналы. Сейчас «неприятности» периодически происходят с RenTV, а в отдельных территориях по просьбе региональных властей глушат и местные оппозиционные каналы.

Как отмечают специалисты, в городах подобный контроль вести довольны сложно – слишком много ретрансляторов и естественных помех для «волнорезов», а вот в сельской местности никаких проблем с «заглушкой» не возникает. Контроль за эфиром ведется круглосуточно. Более того, существует списки программ, на которые следует обращать особое внимание.

Москва, Игорь Юров

Москва. Другие новости 30.11.07

Максим Громов (НБП): «Руки прочь от России – козлы!!!». / Сергей Удальцов (АКМ): «Никто не хотел рисковать». / Алексей Новоселов (свердловское «Яблоко»): «Право на Майдан». Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках