российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 апреля 2020, 12:02 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
СПС и КПРФ будут вместе добиваться отмены итогов парламентских выборов

Партия Союз правых сил и КПРФ после процесса в Конституционном суде РФ направят совместный иск в Европейский суд по правам человека для отмены итогов выборов в Государственную думу, которые прошли 2 декабря 2007 года. Об этом в интервью корреспонденту РИА «Новый Регион» сообщил лидер СПС Никита Белых.

«Я напомню, что мы изначально хотели вместе с КПРФ подавать иск в суд об отмене итогов парламентских выборов, но потом решили делать это отдельно. Поэтому мы не исключаем, что теперь, после отказа Верховного суда удовлетворить иск КПРФ, мы будем совместно оспаривать это решение в судебных инстанциях», – сообщил он, отметив, при этом, что обращаться в Конституционный суд, чтобы обжаловать решение Верховного суда, они вместе не будут.

«В Конституционный суд мы будем обращаться раздельно, так как иск в Верховный суд РФ СПС и КПРФ также подавали отдельно. Но мы надеемся на совместную работу для проверки ряда позиций в Конституционном суде», – уточнил Никита Белых в разговоре с корреспондентом РИА «Новый Регион».

Как сообщалось ранее, сегодня Верховный суд России вынес решение по иску КПРФ, добивавшейся отмены результатов выборов в Государственную думу, которые прошли 2 декабря 2007 года. В ходе слушаний суд согласился с позицией Центризбиркома и Генпрокуратуры и отказался удовлетворить требование представителей компартии.

В КПРФ заявляют, что были готовы к такому решению Верховного суда, поскольку ранее был отклонен аналогичный иск Союза правых сил. При этом представители компартии выразили готовность оспорить этот вердикт и не исключили возможности совместных судебных действий с СПС.

Москва, Софья Кораблева

Москва. Другие новости 16.07.08

ФАС наказала ЗАО «БРК Инвест Лимитед» и ЗАО «Домодедово Аэротель» крупным штрафом за дорогие автопарковки в столичных аэропортах. / Российские бизнесмены помогают украинским политикам в расколе православной Церкви Украины. / Жена мэра Москвы купила 90-комнатный особняк в Лондоне (ФОТО). Читать дальше

© 2008, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках