Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 12:21 мск

российское информационное агентство 18+

,

Портрет читателя «НР»: «в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил»

Портрет читателя «НР»: «в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил»

Среднестатистический читатель «НР» – это мужчина в возрасте 19-30 лет.

Как , сайт РИА «Новый Регион» чаще посещают мужчины (58,46%), чем женщины (41,54%).

При этом самая активная группа читателей – это мужчины в возрасте 25-30 лет (11,75%) и женщины в возрасте 19-24 года (11,14%).

Как свидетельствует рейтинг «активности», самая малочисленная группа читателей «НР» находится в возрасте 46-50 лет3,8% мужчин и 1,99% женщин.

После 50 лет социальная и политическая активность снова возрастает. В этой возрастной категории у «НР» количество читателей прибавляется в полтора раза – мужчин становится почти 6% (5,96%), женщин – 2,46%.

Данная тенденция любопытна и еще с одной точки зрения: существует заблуждение, что «возрастные россияне» в принципе не знакомы с Интернетом. Но, оказывается, это не так. Категория людей 50+ весьма активно посещает информационно-аналитические сайты и .

Справка «НР»:

Демографический рейтинг строится на основе анкет пользователей Почты@Mail.ru. На сегодняшний день на Mail.ru зарегистрировано более 65 миллионов почтовых ящиков. При регистрации каждого ящика в обязательном порядке заполняется анкета, которая содержит пол и дату рождения владельца ящика. Обобщая эти данные, авторы идеи получили статистику социально-демографического распределения пользователей любого сайта, зарегистрированного в сервисе Рейтинг@Mail.ru.

При охвате в 60-70% аудитории интернета в России, который имеет сегодня Mail.ru, разница в социально демографическом распределении всего Рунета и той доли, что «видит» Mail.ru, незначительна. Именно поэтому проценты в отчете считаются от числа известных ресурсу пользователей.

Москва, Арина Морокова

Москва. Другие новости 16.12.08

Телеведущего Владимира Соловьева «покрасили». / Долги по зарплате в России возросли на 93%. / Жителя Подмосковья выселили из квартиры за мусор.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

В рубриках

Новости партнеров