российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 февраля 2020, 18:58 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Вовка едет! Авторская колонка «НР» (ФОТО, ВИДЕО) Россияне продолжают обсуждать поездку премьера по стране

Поездка премьер-министра РФ Владимира Путина по дальневосточной трассе породила массу историй и анекдотов. В блогах часть юзеров откровенно смеется, другая – сочиняет истории, достойные пропаганды времен СССР.

Поездка Владимира Путина на «Ладе-Калине» по трассе Хабаровск-Чита вызвала неподдельный интерес россиян и стала замечательным поводом для веселья. Многочисленные карикатуры и «фотожабы» в блогах чередуются с анекдотами.

С другой стороны, прокремлевски настроенная молодежь рассказывает истории, достойные лучших рассказов о добром дедушке Ленине.

Например, депутат Госдумы, лидер движения «Россия молодая» Максим Мищенко разместил пост, а ля «Ленин и печник».

Во время своего дальневосточного турне Путин заехал на одну из строек. К приему премьера тщательно готовились, но упустили из вида местного рабочего-выпивоху.

«Изрядно выпивший мужик появился откуда не возьмись и заорал дурным голосом, – рассказывает Мищенко. – ФСО по известным, по-видимому, только ФСБ причинам рядом не оказалось. Директора яростно было кинулись усмирять смутьяна, но Путин неожиданно их остановил. Пригласил мужика к столу и начал расспрашивать. Тот оказался рабочим с камнедробильной завода, принадлежащего ООО КДСМ (КАМДОРСТРОЙАМУР).

Валерий Павлович (так зовут выпивоху), пожаловался доброму Путину, что им «снизили зарплату, что хозяева камнедробилки ведут себя как временщики и на вредном производстве не дают масок». Премьер выслушал, дал задание разобраться и уехал.

После отъезда лидера нации, мужичка избили охранники, а хозяин каменоломни тут же его уволил. Несчастный Валерий Павлович явно пожалел о своем поступке, собрал вещи и утром сидел на крылечке в ожидании машины. История закончилась бы печально, если бы не доброта и чуткость Премьера.

«Но оказалось, еще в 2 часа ночи по местному времени начальнику местного отделения ФСБ позвонили на мобильный, – рассказывает Максим Мищенко. – Это был Путин. Он попросил очень внимательно отнестись к судьбе Валерия Павловича и доложить ему о ситуации лично. Уже через пару часов начальник ФСБ мчался по пыльному гравию к стройке. Через несколько минут он был в покоях верховного камнедробильщика. Тонкие стены кабинета помогли рабочим испытать истинное наслаждение от тех слов, которые все они так давно хотели сказать начальнику. Тот буквально выполз из своего кабинета и кинулся искать Валерия Павловича. А когда нашел, стал умолять его остаться. Ошарашенный строитель до сих пор не понимает, что произошло. Молва работяг уже сделала из него героя. А ушлые прорабы делают ставки, сколько еще простоит Камнедробительный завод».

В комментариях к посту Мищенко блоггеры возмущенно заявляют, что рассказанную им историю, иначе как популизмом, назвать никак нельзя. Руководитель вместо того, чтобы коренным образом менять систему, исправлять корень зла, спасает маленького пьяненького человека.

О том, как действительно народ реагировал на вояж Путина, можно судить по ролику, который появился в сети. За кадром видео, озаглавленного «Путин едет на Калинах», слышны возгласы: «Вовка едет!», «И все это на наши деньги!» (осторожно, ненормативная лексика).

Самая популярная фотожаба про Путина и «Калину»

Москва – Хабаровск – Чита, Виталий Акимов

Москва – Хабаровск – Чита. Другие новости 31.08.10

Медведев поругал Белых за переписку в твиттере на заседании Госсовета. / В России предлагают выдавать диплом о высшем образовании только магистрам. / Путин пригрозил «Норникелю» высокими штрафами. Котировки ГМК резко ушли вниз. Читать дальше

© 2010, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках