Суббота, 23 сентября 2017, 10:31 мск

российское информационное агентство 18+

,

У русских националистов своя «Стратегия-31». Они вернутся из тайги и расскажут о ней (ФОТО, РЕДКОЕ ВИДЕО) На смену «Славянскому союзу» пришла «Славянская сила»

У русских националистов своя «Стратегия-31». Они вернутся из тайги и расскажут о ней (ФОТО, РЕДКОЕ ВИДЕО) / На смену «Славянскому союзу» пришла «Славянская сила»

Русские национал-патриоты поддерживают идею борьбы за свободу собраний, но митинги на Триумфальной площади в Москве поддерживать не будут. Об этом в интервью корреспонденту РИА «Новый Регион» заявил лидер официально запрещенной в России организации «Славянский Союз» Дмитрий Демушкин. После беседы с «НР» лидер «СС» скрылся в тайге (по ссылке см. также РЕДКОЕ ВИДЕО о встрече с Жириновским в стенах Госдумы РФ).

«НР»: Дмитрий, . Почему ваши соратники туда приходят?

Дмитрий Демушкин: Я не знаю никого из тех, кто там был. Это личная инициатива людей. Мы же тоже не против 31-й статьи Конституции, мы – за. Возможно, эти люди пришли выразить свое отношение.

«НР»: А вы не хотите поддержать, прийти на митинг 31 октября?

ДД: Мы тоже за свободу. Просто, на Триумфальной не та компания, с которой можно иметь дело. Мы тоже сражаемся за свободу. Мы не хотим, чтобы страной правила путинско-медведевская хунта. Но акции «Солидарности» и прочих подобных организаций .

«НР»: Что сейчас происходит со «Славянским Союзом», есть ли жизнь после запрета?

ДД: Организация по-прежнему живет и работает. Во-первых, это было объединение, в которое входили множество организаций. Сейчас они работают самостоятельно. Во-вторых, создано новое движение: «Славянская сила». Его возглавили адвокаты «Славянского Союза», которые занимались у нас юридическими вопросами. Они привели все пункты устава в соответствие с нормами и законами. «Славянскую силу» можно считать правопреемником «Славянского Союза».

Я же сейчас возглавил западное крупное объединение «White Word». Это движение занимается в основном Европой и Америкой. В России оно пока практически не действует. Если не считать того, что в «WW» входит теперь «Славянская сила».

Ну и кроме того, «Славянский Союз» запрещен только в России. Но на момент запрещения организация действовала много где. На Украине, в Белоруссии, в Киргизии, Казахстане и Прибалтике. В Дании. Шведы и немцы подали документы на регистрацию.

«НР»: А что же все-таки в России? Есть ли у вас своя «Стратегия-31»?

ДД: Есть. Но сейчас не могу больше говорить – уезжаю в тайгу. Вернусь – расскажу.

Ссылки по теме:

Автор видеоролика с тремя путинскими «Калинами» рассказал, как его «сильно повеселил» кортеж премьера (ВИДЕО) /// «Если вы рекламируете что-то, зачем три штуки с собой возить на подмену?»

Вовка едет! Авторская колонка «НР» (ФОТО, ВИДЕО) /// Россияне продолжают обсуждать поездку премьера по стране

Свободу Маяковскому! Авторская колонка «НР» (ВИДЕО) /// Зачем власть разжигает пламя Триумфальной?

Новый Регион: Вовка едет! (ФОТО, ВИДЕО)

Самая популярная фотожаба про Путина и «Калину»

Москва, Виталий Акимов

Москва. Другие новости 06.09.10

В Москве неизвестные подорвали иномарку бизнесмена. / «Газпром» выкупает азербайджанский газ по ценам выше экспортных. Эксперты: госмонополия идет на убытки, чтобы «насолить» «Набукко» и Украине. / Музыкант Плетнев не явится сегодня в тайский суд. Вместо этого он выступит перед московской публикой.

© 2010, «Новый Регион – Москва»

В рубриках

Новости партнеров