российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 апреля 2020, 00:04 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Эксперт: выступление премьера в Госдуме – «непрорывное» Идею предвыборной кампании Путину еще не придумали

Выступление Владимира Путина в Госдуме – «непрорывное» и «без особых новаций». «Отчетно-предвыборная речь» лидера «Единой России» не выдвинула идеи будущей избирательной кампании. Такое мнение в интервью «Нового Региону» высказал директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, оценив доклад на «твердую четверочку».

«Там был некий набор направлений, тем», – поясняет эксперт.

В речи премьера есть заявка на новую индустриализацию и модернизацию страны, однако сложность в том, что «у нас уже был «план Путина» и еще одним новым «Планом Путина», «Стратегией-2020» сейчас вряд ли можно мотивировать население»

«Нужна какая-то фишка, но ее явно еще не придумали», – констатирует эксперт.

Говоря о критике премьером «необдуманных экспериментов, замешанных на неоправданном подчас либерализме», Минченко подчеркнул, что и сам Путин для разработки «Стратегии-2020» привлекает достаточно либеральное крыло наших экономистов.

Политолог не видит принципиальных разногласий между Путиным и Медведевым. Так, премьер предупреждал о том, что «нам готовят какие-то нехорошие сценарии извне».

«Ровно то же самое говорил Медведев, причем его за язык по этому поводу никто не тянул», – напомнил Минченко.

Как считает политолог, проблема в том, что часто все эти программные речи «не имеют отражения в реальной политике».

«Если вспомнить президентские послания Путина – там, например, всплывали какие-то идеи, исчезали, через какое-то время снова всплывали», – комментирует эксперт.

Так было и с прошлогодним посланием Дмитрия Медведева, посвященном детям.

«И где дети в текущей деятельности президента? Где дети в проекте предвыборной программы президента, опубликованной ИНСОРом?», – спрашивает Минченко. Он рекомендует не преувеличивать значения подобных выступлений и понимать – это всего лишь «обязательная программа».

Москва, Ольга Ветрова

Москва. Другие новости 20.04.11

Коммунисты посчитали отчет Путина предвыборной агитацией. / «Авианова»: Все билеты на летние рейсы из Москвы в Симферополь по $9 скупили в первые дни продаж. / В Кабардино-Балкарии уничтожен один из убийц московских туристов. Второй нападавший объявлен в розыск. Читать дальше

© 2011, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках