■■■Москва / 17.10.11■■■■■■■■■

Публикации за 17.10.11 (Архив)

Демушкин: Разрешенный «Русский марш» в Москве соберет до 25 тысяч человек (ВИДЕО) / В случае отказа в согласовании «будут прорывы ОМОНа и побоище»
Архив

Демушкин: Разрешенный «Русский марш» в Москве соберет до 25 тысяч человек (ВИДЕО) В случае отказа в согласовании «будут прорывы ОМОНа и побоище»

Москва, Октябрь 17 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – «Русский марш» 4 ноября состоится, даже если власти откажут в согласовании. Разрешенная акция соберет 20-25 тысяч, несанкционированная – до 7 тысяч человек, которые «будут готовы драться». Об этом в интервью РИА «Новый Регион» заявил один из организаторов «РМ» Дмитрий Демушкин.

«Акция будет в любом случае, даже если не согласуют. Право выйти мирно и без оружия нам гарантирует Конституция», – подчеркнул Демушкин.

По его словам, 20 октября националисты подадут новое уведомление на «Русский марш».

«Новый Регион»: Почему власти не согласовали прошлую заявку?

Дмитрий Демушкин.: Мы подавали на культурно-массовое мероприятие, как положено, за 30 дней на 15 тысяч человек. Ее отклонили из-за формальностей, сославшись на то, что якобы вместо пункта о массовом мероприятии указан пункт о шествии и митинге, т.е. просто в циферке ошиблись. Как вы понимаете, любое мероприятие можно не согласовать: «Извините, после второго слова у вас запятая не там стоит». Понятно, что, когда подает движение «Наши» или «Единая Россия», у них все запятые «стоят там, где надо».

Теперь успеваем подать только на шествие и митинг. Но власти хотят, чтобы мы снизили численность до 5,5 тысяч – тогда согласуют где-нибудь на окраине Москвы.

В прошлом году нам говорили: «Соберите 15 тысяч, тогда мы вам дадим центр. Что вы не подали на культурно-массовое? Надо было!» Мы тогда собрали в Люблино 15 тысяч. Но, когда сейчас подали на культурно-массовое, нас обманули. К сожалению, власть у нас мошеннически себя ведет.

«НР»: Сколько маршрутов будет предложено на выбор властям?

Д.Д.: 12 точек Москвы. Подавать будем за 2 недели, как определяет закон. Мы дадим широкий выбор властям и будем вести переговоры.

«НР»: Уменьшите ли численность до 5,5 тысяч?

Д.Д.: Этот вопрос еще не решен. Может, откажемся и заявим 15 тысяч. Вообще в законе нет такой формы как разрешение на шествие или на митинг, есть уведомление. Т.е. группа граждан уведомляет власти о своем намерении провести шествие, а власть должна со своей стороны по закону обеспечить максимальный комфорт, охрану и условия для проведения этой акции.

Конечно, закон противоречит сам по себе. Конституция у нас работает, но ограничена указами Лужкова. Лица, подающие на акцию – митинг, шествие или пикет – с момента подачи уведомления могут вести агитацию на данное мероприятие, а с другой стороны – они должны дождаться согласования.

Так, я могу вести агитацию, к примеру, на Тверскую, а в последний день узнать от властей, что по каким-то причинам мою акцию запрещают.

«НР»: Какие организации, лидеры будут представлены на «Русском марше»?

Д.Д.: Все правые организации, которые участвуют в уличной политике, включая активистов запрещенных, которые сейчас – в других объединениях.

Белов будет обязательно, а также Тор, Крылов, Боровиков, Бобров…

«НР»: Как относитесь к ?

Д.Д.: Почему нет? Без проблем. Любой гражданин России может прийти на акцию, на которую идет открытая агитация. Это мероприятие русских людей, считающих, что наши лозунги им близки.

Мы заявили два лозунга: «За права и свободы коренного населения России», «За придание государствообразующего статуса русскому народу». Они оба не противоречат Конституции.

Второй пункт, например, поддерживают многие политики. И это не ущемляет ничьих прав. Мы давали на юридическую экспертизу данные лозунги, и нам сказали, что все нормально.

«НР»: Какой прогноз на 4 ноября? Вероятны ли задержания активистов, столкновения с полицией?

Д.Д.: Если власти не будут нарушать свои же законы, то, думаю, все пройдет спокойно. Спокойно – в смысле задержаний, а не политических выступлений. На прошлом «РМ» было задержано 7 человек – официально, это люди, пришедшие в нетрезвом виде. Это из 15 тысяч! В принципе «РМ» никак нельзя сравнить с Манежной площадью, где акция была несанкционированна.

А вот если «Русский марш» не санкционируют, конечно, это будет побоище, прорывы ОМОНа, массовые потасовки в центре Москвы. Потому что на окраину тогда мы не пойдем, а сами выберем место. И там будут уже тысячи задержанных.

На разрешенный марш я надеюсь, что придет 20-25 тысяч в этом году.

Ведь если третий раз подряд власти санкционируют «Русский марш», огромнейшее количество людей, которые раньше просто опасались, думали, что это может кончиться плохо, без сомнения, придут и приведут своих знакомых, детей. Если «РМ» будет не согласован, мы сможем порядка 7 тысяч вывести именно людей, которые будут готовы драться.

Москва. Другие новости 17.10.11

Евгений Шевчук принят в Политбюро «Интернациональной России». Эксперт: Россия якобы лоббирует Каминского и Шевчука, а на деле помогает Смирнову. / Тирасполь ответил Москве: «Пусть Нарышкин говорит, это его право». «Приднестровские избиратели выберут не того, на кого им укажут, а кого сами пожелают». / В Крыму выпал снег (ФОТО). Лыжники и сноубордисты открыли сезон, а в море ещё можно купаться.

© 2011, «Новый Регион – Москва»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter