российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 11:19 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Мосгорсуд считает законным отказ в регистрации «Другой России»

Мосгорсуд признал законным отказ Минюста в регистрации партии «Другая Россия». Таким образом, он подтвердил аналогичное решение Замоскворецкого суда столицы, вынесенное в августе, и отклонил кассационную жалобу учредителей партии, передает «РАПСИ».

Адвокат Даниил Константинов, представляющий интересы лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова, уже заявил о нарушении прав 50 тысяч членов партии. По его словам, суд «полностью проигнорировал» их доводы и пояснения и «повторил доводы Минюста».

Как напомнил Константинов, ранее представители Минюста заявили, что в уставе партии не прописаны полномочия ее региональных руководителей и порядок выдвижения кандидатов на выборы.

Лимонов назвал эти замечания «мелкими» и «неправдивыми». Оппозиционер возмущен тем, что они «могут служить основанием для отказа в регистрации и недопуске к выборам». Он подчеркнул, что устав лишь регулирует внутреннюю жизнь партии.

Вместе с тем, в Минюсте решение суда считают законным и обоснованным.

Москва, Евгения Жаркова

Москва. Другие новости 08.11.11

Европу ждет шок в стиле Lehman Brothers. Рецессия в еврозоне практически неизбежна. / Не менее тысячи сайтов хостинг-провайдера ISPserver.com не работают из-за проблем в Бельгии. / Экипаж авиакомпании «Якутия» перед полетом обкурился марихуаны. Читать дальше

© 2011, «Новый Регион – Москва»

В рубриках