российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 21 ноября 2017, 00:08 мск

Новости дня, Интервью, Уикенд

Два наблюдателя кандидата в президенты РЮО Аллы Джиоевой задержаны за незаконную агитацию

Два наблюдателя кандидата в президенты РЮО Аллы Джиоевой задержаны за незаконную агитацию

Работниками правоохранительных органов РЮО были задержаны два наблюдателя Аллы ДжиоевойЗассеева Заира Валериановна и Тедеев Захар Захарович за распространение незарегистрированных агитационных материалов, порочащих кандидата в Президенты РЮО Анатолия Бибилова. Материалы они распространяли в поселке Квайса.

Решением избирательной комиссии они лишены статуса наблюдателей и сейчас находятся под стражей. Как напоминает «НР», на незаконные действия избирательного штаба Аллы Джиоевой раннее уже была направлена жалоба в ЦИК республики. В ночь с пятницы на субботу органами правопорядка РЮО была пресечена попытка расклейки плакатов порочащих Анатолия Бибилова. В жалобе также подчеркнуто, что незаконные агитационные материалы имели анонимный характер и не содержали выходных данных. ЦИК РЮО принял жалобу к рассмотрению. В случае признания факта нарушения, избирательная комиссия имеет право обратиться в Верховный суд Республики Южная Осетия с предложением об отмене решения о регистрации кандидата, допустившего нарушение.

Раннее «НР» уже писал о нарушениях в ходе избирательной кампании в РЮО. По информации, полученной от не назвавшегося работника правоохранительных органов Республики два члена Центральной Избирательной Комиссии Южной Осетии получили взятку в размере одного миллиона рублей. Эти деньги предложили Аэлите Джиоевой и Таире Гаглоевой в обмен на согласие не подписывать итоговый протокол ЦИК в случае, если победит Анатолий Бибилов.

Собеседник агентства также сообщил, что «определенные силы, находящиеся сейчас вне территории Южной Осетии, пытаются реализовать оранжевый сценарий», то есть не признать результаты президентских выборов, которые должны пройти сегодня, 27 ноября. Ранее в пятницу в ходе прямого эфира Анатолия Бибилова, который должен был пройти с 22:30 до 23:30, в 23:07 был отключен телевизионный сигнал, который возобновился только в 23:50. Еще ранее в пятницу по неизвестным причинам были сорваны последние дебаты кандидатов. В ходе предыдущих дебатов, как отмечают наблюдатели, убедительную победу одержал Анатолий Бибилов.

Напомним, что первый тур выборов президента прошел в Южной Осетии 13 ноября. Из 11 кандидатов никто не смог набрать необходимое (более 50 %) количество голосов для победы. Ни один кандидат, реально поддерживаемый уходящим президентом Эдуардом Кокойты, не смог выйти во второй тур. В финале за президентское кресло будут бороться два оппозиционера – Анатолий Бибилов и Алла Джиоева. По данным ЦИК РЮО, на первом месте Бибилов, который набрал 24,86% голосов избирателей. Ему 41 год. Он кадровый военный, герой войны 2008 года, глава МЧС республики. Его кандидатуру поддержали 3 из 4-х парламентских партий Южной Осетии, в том числе – оппозиционные Коммунистическая партия Южной Осетии и Социалистическая партия «Фыдыбаста».

На втором месте по количеству набранных голосов Алла Джиоева с результатом 24,8%. Пенсионерка, 62 года. Бывший министр образования РЮО имеет судимость по статье 150 (мошенничество) и статье 286 (превышение полномочий) УК РФ. В прессе раннее упоминалось, что за Аллой Джиоевой стоят криминальные структуры, а в Ленингорском районе за нее агитирует государственный преступник Дмитрий Санакоев.

Москва, Арина Морокова

Москва. Другие новости 27.11.11

Моногород Краснотурьинск может стать для Дерипаски вторым Пикалево (ФОТО). Пролетариат берет на себя функции российского государства: требует модернизации. / Путин предложил облагать налогом роскошь и сверхпотребление. / Государственный преступник агитирует за Аллу Джиоеву. Читать дальше

© 2011, «Новый Регион – Москва»

В рубриках

Новости партнеров