российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 декабря 2018, 08:02 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

В Сети опубликованы платежки «хитрых крымских хохлов» (ДОБАВЛЕНО: ФОТО) Первоочередные расходы «профессиональных русских» обходятся в полмиллиона долларов

Московский политолог Андрей Окара опубликовал в своём блоге документы, касающиеся финансовой деятельности общественной организации «Русская община Крыма», которую возглавляет депутат Сергей Цеков.

«Лет с шесть тому мне их дал кто-то в Госдуме с раздраженным возгласом – что-то типа того, что «опять эти хитрые крымские хохлы хотят с нас денег!» – уточняет Окара происхождение документов.

Бумаги датированы еще 2005 годом. Интерес представляет отчет о тратах на проведение массовых акций. Оказывается, что под предлогом проведения митингов и пикетов руководство «Русской общины» списывает существенные средства, выделяемые спонсорами – например, манифестация возле Верховного Совета Крыма «потянула» на 1500 долларов, а митинг на площади Ленина в Симферополе обошелся уже в 1700 «зеленых».

«В основном – расходы на автотранспорт, питание, изготовление раздаточного и наглядного материала, связь, освещение в СМИ и др.», – поясняют авторы отчета.

Немалых трат требуют и заседания «Думы Русской общины Крыма», которые проходят каждую последнюю субботу месяца – каждое такое мероприятие обходится в 600 долларов. (Заседания Думы, говорят очевидцы, часто заканчиваются обильнными возлияниями: алкоголь «на Думу» закупается ящиками, – прим. «НР»).

Отдельной статьей расходов указано и размещение заказных материалов в СМИ, которые бы в положительном ключе характеризовали деятельность организации. За два месяца на «заказухи» на ТВ, радио, в газетах тратится около 13 тысяч долларов, утверждается в смете.

«Лет с шесть тому мне их дал кто-то в Госдуме с раздраженным возгласом – что-то типа того, что «опять эти хитрые крымские хохлы хотят с нас денег!» – уточняет Окара происхождение документов

Документы, опубликованные Окарой

Продолжение сметы

Русская община Крыма: «Дайте денег!»

В обмен на деньги РОК обещает получить голоса на парламентских выборах

Первоочередные расходы

Первоочередные расходы тянут почти на половину миллиона долларов

Русская община Крыма «топит» коллег из других русских организаций полуострова

«Профессиональные русские» просят деньги на выборы

Янукович обещал Русской общине Крыма 50% мест в блоке своего имени

Русская община Крыма жалуется в Москву на российских политехнологов

«Профессиональные русские» просят деньги на типографию и интернет

Москва – Киев – Симферополь, Виктор Орлов, Михаил Дежнев

Москва – Киев – Симферополь. Другие новости 23.12.11

Депутат Верховной Рады Украины Юрий Болдырев ответит на вопросы читателей РИА «Новый Регион». Виртуальная пресс-конференция на сайте агентства. / Россия и Туркмения обсудят каспийские трубы и китайский заказ. Эксперты не ждут прорыва. / Евро рухнул ниже уровня 41 рубль. Доллар упал на 30 копеек. Читать дальше

© 2011, «Новый Регион – Москва»

В рубриках