российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 февраля 2020, 18:15 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Мнение: Для Кремля все общество делится на «Наших» и врагов Это может обернуться большой бедой

Кремль продолжает активно использовать тактику сталкивания «согласных» и «несогласных» граждан лбами. Об этом в интервью РИА «Новый Регион» заявил лидер оппозиционной «Солидарности» Илья Яшин.

«Недаром самое крупное кремлевское молодежное движение было названо «Наши». Если есть «Наши», значит, очевидно, подразумевается, есть «ненаши». А если они «ненаши», значит, они враги, и выяснять отношения с ними нужно не как с оппонентами, конкурентами, а как с врагами», – отметил молодой политик.

Формирование образа врага для путинской пропаганды очень свойственно, продолжает он. Это ключевая технология на протяжении всего срока его пребывания у власти.

«Поклонная гора – это продолжение этой технологии. Путин пытается продемонстрировать массовую поддержку. Была поставлена задача продемонстрировать, что у Путина сторонников больше, что, уже очевидно, не соответствует действительности, – говорит Илья Яшин. – Людей на Поклонную сгоняли из-под палки, обязывали являться сотрудников бюджетных учреждений, работников сферы ЖКХ, учителей. Огромное число подтверждений этому можно найти в интернете и в СМИ, люди возмущаются и т.д. Часть людей просто за деньги привозили, часть людей из разных регионов свозили с помощью непонятно, каких средств».

Задача ясна – продемонстрировать, что у Путина по-прежнему массовая поддержка, чтобы легитимизировать его готовящуюся победу в первом туре.

При этом Илья Яшин уверен, что «никто не пойдет голосовать от страха».

«На мой взгляд, наоборот – общество как раз от страха избавляется – от страха перед давлением власти и даже от страха замерзнуть на улице. Тот факт, что на Болотную площадь 4 февраля люди вышли по доброй воле не в меньшем количестве, чем на предыдущие акции, говорит о том, что декабрьские протесты носили не разовый и не случайный характер», – отметил оппозиционер.

По его мнению, Путин делает все, чтобы спровоцировать гражданскую конфронтацию.

«В принципе конфронтации можно избежать, если в стране будет создан «круглый стол» – представители власти, оппозиции и гражданского общества, и на этом «круглом столе» будет достигнута договоренность о параметрах новой политической системы, где будет гарантирована сменяемость власти и обеспечена политическая конкуренция, – считает Илья Яшин. – В противном случае результат может быть абсолютно непредсказуемым и, к сожалению, кровавым».

Москва, Евгения Жаркова, Арина Морокова

Москва. Другие новости 07.02.12

Глава ФАС Игорь Артемьев предложил уволить половину чиновников. Тех, кто обслуживает интересы бизнеса. / Доллар приблизился к отметке 30 рублей. Американская валюта подешевела почти на 15 копеек, европейская – на 6. / Литва потребовала от «Газпрома» справедливости. Цены на российский газ для Латвии и Эстонии на 15% ниже. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках