российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 ноября 2019, 15:41 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Архив
В России произошла моральная революция, впереди – политическая и социальная В Москве презентовали новый русский проект

Накануне в Москве в «Ресторации Мадам Галифе», что на проспекте Мира, презентовали очередную новую русскую партию. Профессор МГИМО Валерий Соловей, называющий себя буревестником революции, заявил о создании консервативной правоцентристской партии «Новая сила».

«7 декабря я написал статью «Как побеждают революции», в которой заявил о том, что в России все уже случилось. «Новый Регион», кстати, ее перепечатал. Я утверждал и утверждаю, что революция в России совершилась – мирная, бескровная», – отметил в беседе с корреспондентом «НР» лидер новой партии.

Он добавил, что пока можно говорить о МОРАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ, но не за горами и политическая, социальная, экономическая, потому что «процесс необратим».

Господин Соловей отметил, что сегодняшние события ему напоминают ситуацию конца 80-х, когда была огромная страна, монополия КПССС, огромная армия чиновников, работоспособное КГБ, но все равно все развалилось. «В тех событиях я принимал самое активное участие», – скромно уточнил профессор Валерий Соловей. Сегодня и половина прежних институтов не работает, добавил он, а значит, исход предрешен.

Как отмечает корреспондент «НР», «Новая сила» – партия не вождистского типа. Харизматичного авторитарного лидера нет, вместо этого представлен набор лиц, которые в свое время активно мелькали в ДПНИ (Алла Горбунова), в окружении «народно-демократического» экс-премьера Михаила Касьянова (Дмитрий Феоктистов).

Таким образом, заявляя себя, как партию русского большинства, «Новая сила» подчеркивает свою либеральность и осознанно дистанцируется от «зигующей гопоты».

Алла Горбунова говорит, что ДПНИ и лидеры вроде Дмитрия Демушкина и Александра Белова (Поткина) остались в прошлом, как остались в прошлом представители старой либеральной гвардии Немцовы-Рыжковы-Касьяновы. Существует усталость от них и запрос на новых лидеров. Именно поэтому «Новая сила» не стала гоняться за «медийными» персонажами, решив «раскручиваться» с нуля.

«В России наступает эпоха очень больших перемен: пришло время новых организаций, новых идей, новых людей, и вообще новой политики. «Новая сила» – это качественная новизна – политическая и идеологическая», – декларируют организаторы новой партии.

Журналисты не смогли отказать себе в удовольствии протестировать «новосильцев» («новых силовиков»?) по ключевым вопросам текущей повестки. Господин Соловей считает, что Ходорковского пора отпускать, равно как и всех политических заключенных, Кавказ и правда хватить кормить, вместо этого необходимо обложить данью богатых и уважаемых представителей национальных диаспор, а все собранные средства потратить на реконструкцию экономической системы этих депрессивных регионов. Валерий Соловей предлагает всем русским людям раздать оружие (приняв соответствующий закон) и это станет лучшей профилактикой диктатуры в стране на все последующие годы. Ведь вооружённых людей авторитаризмом задавить нельзя, заявил профессор МГИМО.

Москва, Арина Морокова

Москва. Другие новости 18.02.12

В Москве недалеко от «Внуково-2» убит водитель «Жигулей». Жертва получила 8 огнестрельных ранений. / Российские рыбаки обещают заполнить рыбопродукцией 80 процентов рынка. / Новые рейтинги сулят победу Путину в первом туре. Оппозиция заранее объявила выборы нелегитимными. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки