российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 февраля 2020, 17:20 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
В Москве прошел флеш-моб «За честные выборы!» (ФОТО, ВИДЕО) Протестующие замкнули цепь на Садовом кольце

В 14:00 в Москве прошла очередная акция оппозиции «За честные выборы!». Мероприятие впервые проходило в форме флеш-моба и не было согласовано с властями. Люди вышли на внутреннюю сторону Садового кольца и, взявшись за руки, образовали живую цепь.

Корреспондент «НР», который находился на Красной Пресне, отметил, что кольца, по сути, получилось два: в полуметре от протестующих стоит цепь ОМОНовцев. Рядом красноречиво запаркованы автозаки.

Уже через полчаса с момента начала акции кольцо замкнулось, люди не просто держались за руки, они стояли плечом к плечу, многие (кому не хватило места) вышли на проезжую часть. Атмосфера очень позитивная, протестующие улыбались, шутили, пели песни.

В связи с тем, что акция несанкционированная, люди вышли без лозунгов и плакатов. Многие держали в руках белые шарики, белые пустые листы ватмана. По расчетам организаторов, для того, чтобы замкнуть живую цепь на Садовом кольце, необходимо участие 34 тысяч человек.

Как отмечает корреспондент «НР», проезжающие мимо машины активно сигналили и поддерживали участников акции протеста.

Собравшимся раздавали наклейки, стилизованные под автомобильные номера «040312 Прокатим Путина». Люди в основном прикрепляли их на спину. Группа молодежи, среди которой корреспондент «НР» узнал активистов организации «Оборона», пыталась сжечь чучело и прокричать «Россия без Путина!». Милиция решительно заставила «потушить и не кричать». Впрочем, обошлось без задержаний. Это единственный инцидент на акции.

По официальным данным ГУВД Москвы в мероприятии приняли участие 11 тысяч человек. Реально на Садовое вышло порядка 50 тысяч москвичей. Почему-то полицейские быстро сбиваются со счета, когда речь идет об акциях оппозиции, зато на провластных митингах замечают сотни тысяч живых людей.

Сначала участники держались за руки

Потом стало теснее

Самые разные, незакомые между собой люди улыбались и встраивались в «Белое кольцо»

Проезжающие мимо машины приветствовали протестующих

Кто-то был с цветами

Кто-то с контрацептивом

С бантом

С бандерлогом

С шубой

У каждого второго наклейка

Вместе со всеми ведущие СТС Михаил Шац

И Татьяна Лазарева

Москва, Матвей Свичеревский

Москва. Другие новости 26.02.12

Геннадий Гудков: Протестное движение будет нарастать. / Полиция насчитала 11 тысяч человек в «Большом белом кольце». / На Зубовском бульваре сторонники фаворита президентской компании скандируют «Путин – наш человек». Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках