Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 21:43 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Третьяков: Чудеса! Болотная демократия станет лучшим социальным лифтом?! «Прямо после стычки с ОМОНом – и в министерство»

Третьяков: Чудеса! Болотная демократия станет лучшим социальным лифтом?! / «Прямо после стычки с ОМОНом – и в министерство»

Уличная демократия, возможно, окажется лучшим социальным лифтом, и прямо после стычки с ОМОНом можно будет попасть в министерство. Так журналист и политолог Виталий Третьяков иронично предложение членов «так называемого Открытого правительства» Дмитрию Медведеву «вводить лидеров непримиримой оппозиции, то есть антипутинской, в состав то ли общественных советов при министрах, то ли вообще делать их заместителями министров». Он назвал подобную инициативу рецептом для желающих быстро сделать политическую карьеру.

«Довольно экстравагантные, если не сказать больше, предложения. Во-первых, почему только в общественные советы? Почему не сразу перевести почти всех лидеров непримиримой оппозиции в министры?» – заявляет Третьяков.

Политолог недоумевает, как можно строить парламентскую демократию и совершенствовать многопартийность, если в общественный совет, наблюдающий за работой министра или министерства, а то и в заместители министра «легче попасть с митинга на Болотной площади или из кафе «Жан-Жак». Для этого достаточно будет «выдвинуть пару десятков антиправительственных лозунгов и созвать через Твиттер несколько сотен или тысяч недовольных граждан для «гражданского протеста».

«Какая тут к чёрту парламентская демократия и какое укрепление институтов? – возмущается политолог. Он прогнозирует, что после такого «новшества» резко возрастет количество митингов, маршей и стычек с ОМОНом, однако не идеи ради, а «просто для того, чтобы сделать стремительную карьеру».

«И что теперь, нынешним заместителям министров для того, чтобы сохранить свои посты или получить аналогичные, нужно будет отмитинговать с Немцовым на Болотной, постоять с Удальцовым на фонтане и попытаться прорвать полицейский кордон вместе с Навальным? Иначе ничего не светит?» – спрашивает политолог.

Москва, Евгения Жаркова

Москва. Другие новости 11.05.12

Какие министры должны покинуть правительство РФ?. Голосование на сайте РИА «Новый Регион». / Блогер: На месте крушения Sukhoi Superjet-100 найдены 12 тел (ВИДЕО). / СКР возбудил дело об избиении омоновцем участницы «Марша миллионов».

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров