Четверг, 21 сентября 2017, 06:03 мск

российское информационное агентство 18+

,

Банкир Лебедев решил продать свой бизнес в России Олигарх сказал, что опасается давления Кремля

Банкир Лебедев решил продать свой бизнес в России / Олигарх сказал, что опасается давления Кремля

Известный банкир и медиамагнат Александр Лебедев намерен продать весь свой бизнес в России из-за давления Кремля. В интервью Reuters бизнесмен также высказал опасения, что может подвергнуться аресту по политическим мотивам.

«Свернуть весь бизнес, отказаться от всего. Просто отойти от дел», – сказал Лебедев, отвечая на вопрос о своих планах в России.

По его мнению, Россия может столкнуться с массовыми политическими репрессиями после возвращения в Кремль Владимира Путина. «Думаю, что самая большая проблема состоит в том, что в стране укрепляется модель личной власти», – считает Лебедев, капитал которого журнал Forbes оценил в $ 1,1 млрд. При этом он сказал, что не уверен, что у него будет достаточно времени, чтобы продать свой бизнес, если давление на него продолжится.

Лебедев рискует попасть за решетку после скандала годичной давности в телевизионном ток-шоу «НТВшники». Тогда во время передачи . По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Стоит отметить, что в это году в Национальном резервном банке Лебедева проходила проверка, которую проводили сотрудники Центробанка и ФСБ. Бизнесмен называл ее политически мотивированной.

52-летний Лебедев является владельцем Национального резервного банка, имеет пакеты акций «Газпрома» и «Аэрофлота». Он также имеет активы в сельском хозяйстве и строительстве. Также бизнесмену принадлежит пакет акций в «Новой газете», которая критикует Кремль и публикует скандальные материалы о коррупции в России.

Москва, Андрей Романов

Москва. Другие новости 03.08.12

Антикоррупционный комитет раскритиковал закон, запрещающий силовикам иметь имущество за рубежом. / Россия при Путине становится все более нетерпимой. Американская пресса оценила последние события в РФ. / Путин выступил против строгого приговора для Pussy Riot. В Израиле и на Кавказе им пришлось бы намного хуже, считает президент.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров