Воскресенье, 24 сентября 2017, 18:56 мск

российское информационное агентство 18+

,

Удальцов заявил о начале «Майдана» в Москве Путину нужны санитары, – считает лидер «Левого фронта»

Удальцов заявил о начале «Майдана» в Москве / Путину нужны санитары, – считает лидер «Левого фронта»

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов объявил о начале «Майдана» в Москве. Он призвал не расходиться участников митинга «Марша миллионов». «Сегодня этот город наш», – сказал он, выступая с трибуны.

Удальцов при этом отметил, что время акции согласовано с властями до 22:00, и предложил участникам акции до этого времени находиться на месте проведения митинга на проспекте Академика Сахарова.

Лидер «Левого фронта» также оговорился, что если кому не нравится слово «Майдан», сегодняшний сбор можно назвать «народным вече». Он сообщил, что протестные акции проходят в 50 городах.

«Мои черные очки – это черная метка жуликам и ворам», – заявил Удальцов и призвал всех приходить на протестные акции в черных солнцезащитных очках. «Пусть это будет наша черная метка для власти», – сказал он.

По его словам, выход из сложившейся в России ситуации один – в перевыборах и люстрации всех жуликов и воров.

«Посмотрите на президента. По-моему, он просто сошел с ума. Господин Путин, вместо того чтобы быть с народом, летает с журавлями. По-моему, это уже диагноз. Тут уже нужны санитары. Придется нам выполнить эту функцию санитаров России», – заявил Удальцов.

«Позор оккупантам! Позор полицейщине!» – проскандировал лидер «Левого фронта», комментируя задержания участников «Марша» в Нижнем Новгороде.

Митинг на проспекте Академика Сахарова в Москве продолжается.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 15.09.12

Полиция: Участники «Марша миллионов» в Москве покидают митинг. / Полиция насчитала 14 тысяч участников на митинге «Марша миллионов». / «Марш миллионов» требует перевыборов. «Россия будет свободной!», – скандируют участники акции.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров