Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 16:54 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

«Эсеры» считают, что Шойгу не обеспечил «честные выборы» Романович отказался от выборов в Химках из-за предвыборных осложнений

«Эсеры» считают, что Шойгу не обеспечил «честные выборы» / Романович отказался от выборов в Химках из-за предвыборных осложнений

Глава подмосковных «эсеров», депутат Госдумы Александр Романович отказался от участия в выборах мэра Химок по решению партии. Ему поручено вплотную заняться проблемами своих однопартийцев на выборах в Подмосковье.

Как сообщила пресс-служба «СР», накануне прошло заседание бюро Совета регионального отделения, где основным вопросом была ситуация на муниципальных выборах в Подмосковье.

В ходе заседания было отмечено, что с приходом нового губернатора Сергея Шойгу появились ожидания того, что политическая конкуренция в Московской области войдет в цивилизованное, демократическое русло, и использование административного ресурса на выборах будет максимально ограничено. Поэтому партийная организация сочла возможным участие ее лидера Александра Романовича в выборах на должность мэра Химок, и в случае победы он был готов возглавить администрацию города.

«Однако на сегодняшний день стало ясно, что намерение губернатора провести «честные выборы» в Подмосковье на уровне муниципальных чиновников было воспринято далеко не всеми. Беспрецедентное давление на кандидатов «Справедливой России» было оказано в Пушкино, Сергиевом Посаде, Егорьевске, Воскресенске и ряде других мест. В Воскресенске явный лидер предвыборной гонки Геннадий Егоров был избит неизвестными. Против него были поданы надуманные судебные иски с целью отмены регистрации», – говорится в сообщении.

На заседании Бюро было подчеркнуто, что, к сожалению, предпосылок к изменению ситуации к лучшему не видно и попыток пресечения местными властями нарушений избирательного законодательства ожидать не приходится.

В этих условиях бюро совета рекомендовало Александру Романовичу снять свою кандидатуру на выборах в Химках и сосредоточиться на координации предвыборной деятельности парторганизции по Подмосковью в целом.

«Подчиняясь требованиям партийной дисциплины, Александр Романович подал соответствующее заявление в Мособлизбирком», – сообщила пресс-служба эсеров.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 09.10.12

В Подмосковье бизнесмен похитил и убил партнера. Тело закопал в лесополосе. / Избитый кандидат на пост мэра Воскресенска отстранен от выборов. Александр Квардаков устраняет конкурентов. / Минкультуры хочет разрешить иностранцам безвизовый въезд в РФ на три дня. Министр Мединский уверен, что все «гости РФ» это время потратят на посещение театров.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров