Понедельник, 25 сентября 2017, 03:38 мск

российское информационное агентство 18+

,

Суд вернул брянского губернатора на выборы

Суд вернул брянского губернатора на выборы

Апелляционная инстанция Верховного суда России отменила решение брянского суда об аннулировании регистрации действующего губернатора Брянской области Николая Денина на выборах главы региона 14 октября и восстановила его в качестве кандидата на этот пост.

Таким образом, Верховный суд отклонил иск другого кандидата на пост губернатора Брянской области, представителя КПРФ Вадима Потомского, который является единственным соперником Денина, и выборы состоятся в единый день голосования 14 октября, передает «Газета.Ru»

Сам Вадим Потомский заявил «Интерфаксу», что доволен решением Верховного суда.

«Нет, нет и еще раз нет. Меня все устраивает... 14 октября жители Брянской области сделают свой выбор, решение своей судьбы только за ними», – ответил он на вопрос, будет ли он обжаловать решение суда.

Регистрация Николая Денина на выборах губернатора Брянской области была отменена судом в прошлую пятницу. В понедельник о снятии своих кандидатов с выборов заявили ЛДПР и «Яблоко». Если бы Верховный суд признал отмену регистрации Денина законной, то на выборах остался бы только один кандидат – Вадим Потомский, и, согласно российскому законодательству, они были бы перенесены на весну следующего года.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 11.10.12

Парк «Сокольники» освободят от незаконно возведенных строений. / В Москве задержаны сбытчики фальшивого векселя на 210 миллионов. / В Москве появятся четыре футбольных поля с искусственным покрытием.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров