Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 18:00 мск

российское информационное агентство 18+

,

«Единая Россия» довольна итогами выборов 14 октября «Белоленточная оппозиция» не сумела найти вменяемых кандидатов

«Единая Россия» довольна итогами выборов 14 октября / «Белоленточная оппозиция» не сумела найти вменяемых кандидатов

Партия «Единая Россия» осталась довольна выборами 14 октября, по итогам которых сохранила за своими кандидатами посты губернаторов и получила большинство в региональных парламентах. Как заявил заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Андрей Исаев, кампания стала не только победой «ЕР», но поражением системной и внесистемной оппозиции.

Он напомнил, что внесистемная оппозиция возникла около года назад, накануне выборов в Государственную думу, однако, по его словам, за год своего существования оппозиция не смогла создать внятную программу и составить четкий список кандидатов.

По его словам, «белоленточная оппозиция» смогла заявить о себе только в двух точках. В Барнауле многократно избиравшийся оттуда Владимир Рыжков сумел протащить «ПАРНАС» в Горсовет. В Химках активную кампанию проводила Евгения Чирикова.

«Больше нигде мы не увидели ярких оппозиционеров, которые бы участвовали в региональных выборах, вместо этого они проводили кампанию по выборам в своем виртуальном мире и баллотировались в виртуальный Координационный совет. В принципе, каждый человек может выбирать, идти ли ему служить в армию или идти играть в «Зарницу». В этот раз выбор был за внесистемной оппозицией, которая предпочла игру в «Зарницу», – отметил Исаев, слова которого цитирует официальный сайт «ЕР».

Говоря о системной оппозиции, он обратил внимание, что и она в большинстве субъектов не смогла представить сколько-нибудь интересных развернутых программ и интересных кандидатов. «Именно с этим я связываю низкую явку на выборах в целом ряде территорий, – добавил он. – Мы понимаем, что среди большинства людей, которые поддерживают власть, определенное количество испытывает здоровую ленцу в вопросе идти или не идти на выборы».

По его словам, самым главным сборщиком на выборы всегда является оппозиция. «Она собирает своих сторонников, чтобы изменить ситуацию. И если она выступает активно, то сторонники власти тоже идут, чтобы подтвердить свой выбор. Поэтому за явку отвечает оппозиция. Там где явка была низкой, оппозиция не сумела представить ни ярких кандидатов, ни интересных программ», – считает Исаев.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 15.10.12

Аэропорту Домодедово может быть присвоено имя Степана Бандеры, – украинское ТВ. / В подмосковном отделе полиции повесился задержанный. / В Подмосковье полиция отобрала у вьетнамских бизнесменов 80 тонн опасной «фирменной» одежды. Закрыт крупный подпольный швейный цех, где трудились почти 700 нелегалов.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров