Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 07:46 мск

российское информационное агентство 18+

,

Лимонов: Удальцов не годится на серьезную «заговорщицкую деятельность» «Его методом всегда был прорыв оцепления, чтобы написали СМИ»

Лимонов: Удальцов не годится на серьезную «заговорщицкую деятельность» / «Его методом всегда был прорыв оцепления, чтобы написали СМИ»

Сергей Удальцов не годится «ни на какую серьёзную заговорщицкую деятельность». У него нет для этого твёрдости характера, нужной осторожности и соответствующих кадров. Так прокомментировал известие о возбуждении дела против оппозиционера по статье «приготовление к организации массовых беспорядков» лидер «Другой России» Эдуард Лимонов.

По словам писателя, единственным методом политического существования Удальцова в оппозиции был «прорыв после митинга через оцепление милиции».

«Куда прорыв, чего прорыв, было ему, по-видимому, не важно, важен был факт прорыва, чтоб потом написали в СМИ: «Удальцов с группой товарищей попытался прорваться». Этим он занимался при Анпилове, а через полтора десятилетия – на Болотной, – писатель. – Натрепался, вот сейчас натерпится. Очень неумно всё это».

Он не исключает, что в любой момент следствие может добавить еще «какие угодно» статьи лидеру Левого фронта.

Кроме того, Лимонов делает вывод, что встречу российских оппозиционеров с грузинским специалистом по цветным революциям Гиви Таргамадзе в Минске записало «на всякий случай» местное КГБ. Затем, предполагает писатель, белорусы «по-дружески» передали кадры своим коллегам в Москве, которые и предложили НТВ сделать фильм.

Как «Новый Регион», против лидера Левого фронта Сергея Удальцова, его соратников Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ – приготовление к организации массовых беспорядков. Им грозит до 10 лет лишения свободы. Сегодня с утра в квартирах оппозиционеров проводятся обыски.

Москва, Евгения Жаркова

Москва. Другие новости 17.10.12

Уральские депутаты предлагают изменить Конституцию РФ. / В Москве преступник похитил 18,5 тонн кисломолочки. / «Справедливая Россия» в Госдуме раскололась. «Непослушные» «эсеры» заявили о намерении создать своей собственной фракции.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров