Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 16:43 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Удальцова после обыска повезут на допрос

Удальцова после обыска повезут на допрос

Обыск в квартире Сергея Удальцова подходит к концу. Сразу после завершения следственных мероприятий его повезут на допрос. Об этом в своем «твиттере» успел написать сам лидер Левого фронта, против которого возбуждено дело по статье «приготовление к организации массовых беспорядков».

«Заканчивается обыск. Потом меня повезут в СК», – пишет Удальцов.

Будут также допрошены другие фигуранты дела – соратники Удальцова Леонид Развозжаев и Константин Лебедев.

По данным информагентств, судебная коллегия по уголовным делам Ульяновского областного суда перенесла на 24 октября рассмотрение жалобы лидера ЛФ, оштрафованного за нанесение побоев активистке «Молодой гвардии» Анне Поздняковой. Такое решение принято в связи с тем, что в среду оппозиционер и его адвокат не пришли в суд.

Как стало известно сегодня, против лидера Левого фронта Сергея Удальцова, его соратников Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц . Им грозит до 10 лет лишения свободы. «Уголовное дело возбуждено по результатам проверки изложенных в документальном фильме «Анатомия протеста – 2» фактов приготовления к массовым беспорядкам в Москве и на территории других регионов России», – сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Установлено, что голос в сюжетах, снятых скрытой камерой, «принадлежит Удальцову, а встреча, фрагменты которой показаны в фильме, происходила во второй половине июня 2012 года в жилом помещении в Минске». Участие в ней с грузинской стороны принимали председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, консул Грузии в Молдове Михаил Иашвили, а также трое их помощников.

Москва, Евгения Жаркова

Москва. Другие новости 17.10.12

Приказав продать акции «Кольцово», Куйвашев доказал, что у него нет плана развития Свердловской области. Депутаты и жители предполагают, что у власти временщики (ИНФОГРАФИКА). / Лимонов: Удальцов не годится на серьезную «заговорщицкую деятельность». «Его методом всегда был прорыв оцепления, чтобы написали СМИ». / Уральские депутаты предлагают изменить Конституцию РФ.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров