Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 17:24 мск

российское информационное агентство 18+

,

Расследование дела Удальцова намерена проконтролировать Общественная палата Лидер Левого фронта назвал обвинения «произволом и провокацией»

Расследование дела Удальцова намерена проконтролировать Общественная палата / Лидер Левого фронта назвал обвинения «произволом и провокацией»

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Сергея Удальцова, проконтролирует Общественная палата. Об этом заявил член ОП, адвокат Анатолий Кучерена. По его словам, принципиально важно, особенно, когда речь идет о протестных лидерах, чтобы «все следственные действия проводились в рамках действующего законодательства».

«Должен быть общественный и процессуальный контроль. Мы также будем держать расследование на контроле», – заявил Кучерена «Интерфаксу».

Он отметил, что дело возбуждено в рамках закона, ведь любая информация СМИ о преступлениях должна проверяться.

«Я не вижу ничего страшного, если по фактам, изложенным в фильме «Анатомия протеста 2», будет проведена доследственная проверка, а без возбуждения уголовного дела провести эту проверку по закону невозможно», – заключил он.

В настоящий момент обыск в квартире Сергея Удальцова закончен. Лидера Левого фронта вывели на улицу в сопровождении спецназа и повезли на допрос.

«Это произвол и провокация, и я надеюсь, общество не будет молчать и отреагирует», – заявил оппозиционер журналистам.

Как «Новый Регион», против Сергея Удальцова, его соратников Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ – приготовление к организации массовых беспорядков. Им грозит до 10 лет лишения свободы. Сегодня с утра в квартирах оппозиционеров проводятся обыски.

Москва, Евгения Жаркова

Москва. Другие новости 17.10.12

В 2013 году в московском метро может подорожать проезд. Тарифы будут индексировать из-за инфляции. / В Москве неизвестный облил ртутью школьницу. Школу эвакуируют. / Чиновника московской мэрии застрелили на крыльце вологодского сельпо.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров