Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 05:29 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Власть посчитала левых «удобной мишенью» Протест репрессиями не остановить, считает Козырев

Власть посчитала левых «удобной мишенью» / Протест репрессиями не остановить, считает Козырев

Власть всерьез намерена «зачистить левый фланг оппозиции». Однако ей «не удастся остановить протест, сажая активистов или организаторов». Так прокомментировал ситуацию вокруг уголовного преследования членов Левого фронта известный блогер и журналист Олег Козырев.

Наступление на левых, по его мнению, уже началось, о чем свидетельствует и Константина Косякина. Козырев напоминает, что оппозиционер неоднократно приезжал в Химки в период пика борьбы за лес, является «ярким представителем мирного левого протеста», постоянным организатором акций «Стратегии-31» и «Дней гнева».

Именно левые, убежден блогер, кажутся властям «удобной мишенью».

«Левые пользуются литературой и образами, из которых слишком легко можно выцепить то, что можно подать публике как «подготовку к революции» – книги Ленина, образы Сталина, Че Гевары – мифология левых ясна, даже если левый – современный человек, идущий исключительно мирным путем», – Козырев.

Кроме того, в левых колоннах на маршах всегда слышно «периодическое «ре-во-лю-ци-я» – «прямо радость для политической охранки».

«Даже сильно и монтировать ничего Мамонтову будет не надо, – отмечает блогер. – Покажи левого в футболке с Че Геварой, выцепи какую-нибудь цитату из Ленина в его блоге, да кадр с демонстрацией и «ре-во-лю-ци-я» – и можно визжать про опасность развала государства и врать про то, что левые планировали переворот».

Однако Козырев подчеркивает, что времена изменились, и левые успели стать частью широкой коалиции – потому власть ошибается, думая, что сможет остановить протест такими методами.

«Да и самих левых немало, – уверяет Козырев. – Проблемы посадками не задушишь, любовь посадками не привьешь. А вот решительности и желания провести тотальный разбор полетов в виде люстрации только увеличится».

Комментируя ситуацию с Леонидом Развозжаевым, Козырев заявляет, что глава ФСБ Александр Бортников «должен немедленно уйти в отставку» – так же, как и все государственные лица, причастные к политическому преследованию «по этому эпизоду».

«Развозжаева выкрали из Украины российские спецслужбы. Сейчас он в Лефортово. На закрытом суде, на котором Развозжаев был без адвоката, он заявил, что его пытали два дня», – блогер.

Он призывает, помимо кампании за освобождение Лебедева и Развозжаева, «немедленно начать сбор сведений о лицах, причастных к этим репрессиям».

«Сейчас не 37 год, все фамилии не запрячешь, – предупреждает блогер. – Выявим одних – выявим и всю цепочку рано или поздно. И тех, кто захватывал, и тех, кто устраивал закрытый суд, и тех, кто отдавал приказы».

Москва, Евгения Жаркова

Москва. Другие новости 22.10.12

Депутат: Арест в Киеве российского оппозиционера – плевок по Украине накануне поездки Януковича в Москву. / Доллар подорожал почти на 13 копеек, евро – на 14. / На Урале совершено убийство, под «кальку» скопировавшее громкое преступление самбиста Мирзаева. Боксер-юниор московского клуба избил «соперника» до смерти.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров