Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 08:44 мск

российское информационное агентство 18+

,

Развозжаев признался, что готовил беспорядки вместе с Удальцовым и Лебедевым Активист Левого фронта написал явку с повинной, заявляет СКР

Развозжаев признался, что готовил беспорядки вместе с Удальцовым и Лебедевым / Активист Левого фронта написал явку с повинной, заявляет СКР

Арестованный Леонид Развозжаев написал явку с повинной. Как сообщают в СК РФ, активист Левого фронта подробно рассказал об обстоятельствах подготовки «им, Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и иными лицами к организации массовых беспорядков на территории России, а также о причастности к массовым беспорядкам 6 мая на Болотной площади в Москве». Согласно показаниям Развозжаева, финансирование акций осуществлялось со стороны экс-главы комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

«21 октября Развозжаев сам обратился в Главное следственное управление СК России и сообщил о своем желании заявить явку с повинной», – информируют в ведомстве.

Развозжаева допрашивали в качестве подозреваемого в присутствии защитника. В ближайшее время ему предъявят обвинение по ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков).

Уведомление об аресте помощника направлено депутату Госдумы Илье Пономареву. Кроме того, о задержании и уголовном преследовании уведомили родственников Развозжаева.

Ранее оппозиционера заключили под стражу в рамках дела о приготовлении к организации массовых беспорядков в Москве и других регионах России, возбужденного по результам проверки фактов, изложенных в «Анатомии протеста-2». 18 октября Развозжаева объявили в федеральный розыск.

Ссылки по теме:

В Киеве похищен один из российских оппозиционеров, обвиняемых властями РФ в подготовке беспорядков /// Возможно, он уже вывезен в Россию

Похищенного в Киеве российского оппозиционера Леонида Развозжаева пытали и вывезли в Москву на частном самолете

Москва, Евгения Жаркова

Москва. Другие новости 22.10.12

В Москве задержаны топ-менеджеры «Банка расчётов и сбережений». Их подозревают в незаконном выводе денег из России. / Власть посчитала левых «удобной мишенью». Протест репрессиями не остановить, считает Козырев. / Депутат: Арест в Киеве российского оппозиционера – плевок по Украине накануне поездки Януковича в Москву.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров