■■■Москва / 26.10.12■■■■■■■■■

Публикации за 26.10.12 (Архив)

К делу Развозжаева подключились четыре адвоката / Фейгин посоветовал не «устраивать свалку» из защитников
Архив

К делу Развозжаева подключились четыре адвоката Фейгин посоветовал не «устраивать свалку» из защитников

Москва, Октябрь 26 (Новый Регион, Евгения Жаркова) – К делу Леонида Развозжаева подключились четыре адвоката. Об этом «Новому Региону» сообщил один из новых защитников оппозиционера – Дмитрий Аграновский.

«В дело вступили, все путем, – заявил он. – Защиту Леонида Развозжаева осуществляют Дмитрий Аграновский, Анна Ставицкая, Александр Денисов и Руслан Чанидзе».

Отметим, Аграновский защищал активистов «Другой России», обвиняемых по делу о беспорядках на Манежной, неоднократно выигрывал дела в Европейском суде по правам человека.

Кроме того, успешные обращения в ЕСПЧ были у Ставицкой.

Накануне у Развозжаева побывал адвокат Марк Фейгин и сообщил, что активист Левого фронта официально отказался от явки с повинной.

«Я вышел. 1) заявление в СК по 126 УК РФ, похищение человека, 2) все заявления Развозжаева после 18 окт. дезавуированы (заявление в СК)», – информировал Фейгин.

По его мнению, не стоит «устраивать свалку» из адвокатов, в противном случае делом будет заниматься «очень обременительно».

«Решение остается за Леонидом Развозжаевым, если он сочтет возможным выбрать одного из адвокатов, решить работать с кем-то конкретно, то тот и останется работать, – подчеркнул Фейгин в интервью «Русской службе новостей». – Устраивать свалку из адвокатов по этому делу мне представляется нецелесообразным. Дело громкое и масса лиц пытается решить какие-то свои проблемы. Я не вижу противоречий в позициях моей и Анны Ставицкой и Дмитрия Аграновского. Но сам доверитель решает, кого избрать своим адвокатом».

Как сообщал «Новый Регион», против лидера Левого фронта Сергея Удальцова, его соратников Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц по ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ – приготовление к организации массовых беспорядков. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Москва. Другие новости 26.10.12

СК РФ: Показания Развозжаева – не ключевые, в деле достаточно других улик. / Путин: Несистемная оппозиция ни на что не способна. / «Атомные» города Свердловской области в 2013 году получат больше денег.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter