Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 08:50 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

К делу Развозжаева подключились четыре адвоката Фейгин посоветовал не «устраивать свалку» из защитников

К делу Развозжаева подключились четыре адвоката / Фейгин посоветовал не «устраивать свалку» из защитников

К делу Леонида Развозжаева подключились четыре адвоката. Об этом «Новому Региону» сообщил один из новых защитников оппозиционера – Дмитрий Аграновский.

«В дело вступили, все путем, – заявил он. – Защиту Леонида Развозжаева осуществляют Дмитрий Аграновский, Анна Ставицкая, Александр Денисов и Руслан Чанидзе».

Отметим, Аграновский защищал активистов «Другой России», обвиняемых по делу о беспорядках на Манежной, неоднократно выигрывал дела в Европейском суде по правам человека.

Кроме того, успешные обращения в ЕСПЧ были у Ставицкой.

Накануне у Развозжаева побывал адвокат Марк Фейгин и сообщил, что активист Левого фронта официально отказался от явки с повинной.

«Я вышел. 1) заявление в СК по 126 УК РФ, похищение человека, 2) все заявления Развозжаева после 18 окт. дезавуированы (заявление в СК)», – информировал Фейгин.

По его мнению, не стоит «устраивать свалку» из адвокатов, в противном случае делом будет заниматься «очень обременительно».

«Решение остается за Леонидом Развозжаевым, если он сочтет возможным выбрать одного из адвокатов, решить работать с кем-то конкретно, то тот и останется работать, – подчеркнул Фейгин в интервью «Русской службе новостей». – Устраивать свалку из адвокатов по этому делу мне представляется нецелесообразным. Дело громкое и масса лиц пытается решить какие-то свои проблемы. Я не вижу противоречий в позициях моей и Анны Ставицкой и Дмитрия Аграновского. Но сам доверитель решает, кого избрать своим адвокатом».

Как сообщал «Новый Регион», против лидера Левого фронта Сергея Удальцова, его соратников Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц по ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ – приготовление к организации массовых беспорядков. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Москва, Евгения Жаркова

Москва. Другие новости 26.10.12

СК РФ: Показания Развозжаева – не ключевые, в деле достаточно других улик. / Путин: Несистемная оппозиция ни на что не способна. / «Атомные» города Свердловской области в 2013 году получат больше денег.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров