Пятница, 22 сентября 2017, 03:58 мск

российское информационное агентство 18+

,

«Московский Брейвик» «приблизил» Россию к «цивилизованным европам и америкам» Россиянам нужно разрешить оружие для защиты, считает адвокат Аграновский

«Московский Брейвик» «приблизил» Россию к «цивилизованным европам и америкам» / Россиянам нужно разрешить оружие для защиты, считает адвокат Аграновский

Россия становится «цивилизованной» страной. Вот и у нас, «как во всяких америках и европах, молодой юрист расстрелял в офисе несколько человек». Так новость о «московском Брейвике» прокомментировал известный адвокат Дмитрий Аграновский.

По его мнению, россиянам нужно разрешить носить оружие для самозащиты.

«Мы отличная и беззащитная мишень для всякого рода маньяков и просто утомленных капиталистическим солнцем людей», – считает адвокат.

В СССР, подчеркивает он, оружие в деревнях было у всех – «легально и без всякого дополнительного разрешения», однако подобных случаев не было.

«Мы не просто цивилизованная, а сверхцивилизованная страна, поскольку наши власти, неспособные нас защитить, ни в коем случае не доверяют нам оружие, чтобы мы могли защитить себя сами, как в вышеприведенном случае, – в своем блоге Аграновский. – Зато с нами можно не считаться. Хочешь – выборы отними, хочешь – бандитов подошли. Мы никто».

ЖЖисты отмечают, что Россия пока только «на пороге настоящей цивилизованности по-американски».

«Настоящие цивилизованные американцы стреляют в школах и детсадах», – пишет stroev_sergey.

Как «Новый Регион», 30-летний Дмитрий Виноградов, юрист фармацевтической фирмы «Ригла», пришел на работу с большим туристическим рюкзаком, в котором было снаряжение и два гладкоствольных ружья – полуавтомат «Вепрь-12» и «комбинированный» полуавтомат/помпа Benelli M3S90. Поднявшись в туалет, Виноградов снял пиджак, надел разгрузочный жилет с магазинами для «Вепря» и отправился «охотиться» на коллег. Его жертвами стали семь человек: пятеро коллег были убиты на месте, шестой умер сегодня утром в реанимации. На грани жизни и смерти остается еще одна жертва Виноградова, которая и стала поводом для массового расстрела. Виноградов был безответно влюблен в 24-летнюю Ярославу Сергенюк. По предварительной версии следователей, девушка отвергла Виноградова, что в сочетании с насмешками коллег стало поводом для пятидневного запоя, а, после, и расстрела.

Москва, Евгения Жаркова

Москва. Другие новости 08.11.12

Доллар подорожал на 21 копейку, евро упал на 6. / Ассанж сравнил Обаму с волком в овечьей шкуре. / ЧП со взрывом гранаты в Москве произошло не в ночном клубе, а в букмекерской конторе.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров