российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 8 июля 2020, 08:26 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
В Роспотребнадзоре предлагают снова повысить цены на сигареты

В Роспотребнадзоре считают, что сигареты в России по-прежнему лишком доступны, и цены на них нужно поднять еще.

«По моей оценке, сигареты у нас слишком доступны. Чем меньше будет доступность этого зла, тем лучше», – заявила «Интерфаксу» руководитель ведомства Алена Попова. Она уверена, что повышение цен на сигареты приведет к снижению числа курильщиков.

В воскресенье, 1 июня, в России вступает в силу очередная часть антитабачного закона. С этого дня будет запрещено курить в барах и ресторанах, в поездах дальнего следования и на платформах пригородного сообщения, в гостиницах. Торговля табачной продукцией перемещается из киосков и ларьков в магазины и павильоны. Также запрещается открытая выкладка табачных изделий (многие супермаркеты уже перестали выкладывать пачки – примерно за две недели до вступления новых норм в силу).

Отметим, что антитабачный закон также предполагает постепенное повышение цены на табак. В Госдуме посчитали эти меры недостаточными: в парламент внесен проект закона, который с 1 января 2015 года запрещает производство сигарет с ценой ниже 55 рублей, а с 1 апреля 2015 года – продажу таких изделий. Если документ примут, к 2018 году пачка сигарет будет стоить минимум 82 рубля.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 30.05.14

Минэкономразвития и Росстат не поделили инфляцию. В правительстве РФ считают, что комитет статистики завышает рост цен. / Супруги Расуловы приговорены к длительным срокам заключения. … за нападение на полицейских на Матвеевском рынке в Москве. / В Госдуму внесен законопроект о найме мигрантов по патентам. Читать дальше

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках