Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 14:35 мск

российское информационное агентство 18+

,

Массовая драка русских и украинцев в Кемере оказалась «уткой»? Факт потасовки официально опровергли в генконсульстве РФ и туруправлении Антальи

Массовая драка русских и украинцев в Кемере оказалась «уткой»? / Факт потасовки официально опровергли в генконсульстве РФ и туруправлении Антальи

В генконсульстве России в Анталии опровергли информацию о массовой драке, которая якобы произошла между российскими и украинскими туристами в отеле турецкого Кемера.

«Мы направили запросы в управление безопасности, министру культуры и туризма провинции Анталия, в отделение полиции и жандармерию Кемера, Союз отельеров Средиземноморья, туроператорам и в страховые компании. Никто из представителей вышеупомянутых организаций факт драки или беспорядков на момент нашего обращения не подтвердил», – сказали «Интерфаксу» в генконсульстве. В диппредставительстве добавили, что обращений по поводу конфликтов между российскими и иностранными туристами на фоне напряженной политической ситуации не было.

Генеральный директор туроператора «Пегас Туристик» Анна Подгорная отметила, что туристы «вылетают на отдых с целью отдыха, экскурсий, но никак не для выяснения отношений друг с другом».

Глава Управления по культуре и туризму провинции Анталья Ибрагим Аджар также опроверг информацию о якобы имевшем место инциденте. «Мы получили информацию от начальника полиции и губернатора Кемера: в Кемере такого инцидента не было. Более того, как нам сообщил советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Альпер Озкан, в комментариях под самим сообщениям позже было написано, что это утка. Это просто некое сообщение на интернет-форуме. Туризм – это сектор мира и дружбы», – сказал Ибрагим Аджар РИА «Новости».

Представительница отеля, где якобы произошла драка, также заявила, что подобного случая в гостинице не было.

В то же время Ольга Блинкова, опубликовавшая в Фейсбуке информацию об инциденте, сообщила РИА «Новостям», что она не думала о подобном резонансе. «Брат не думал, что я это опубликую. Просто писал об этом случае и смеялся, когда я веселила своих френдов, но не думала, что это пойдет дальше. Брат фотографировал красоты Кемера, драку не фоткал, ибо «ну драка и драка», – сказала она. По ее мнению, турецкая сторона в этом конфликте не виновата и не имеет к нему отношения, а отель «не подтверждает, их можно понять, они заботятся о своей репутации», – подчеркнула она.

В минувшие выходные в российских и украинских СМИ появилась информация о массовой драке в отеле Кемера, в которой якобы участвовали отдыхающие из Киева и Санкт-Петербурга. Пользователи социальных сетей, якобы наблюдавшие инцидент, писали, что участники потасовки «дрались шезлонгами, стульями и топили кого-то в бассейне отеля».

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 22.07.14

Спасатели назвали самые опасные водоёмы Подмосковья. В этом сезоне в области уже утонуло более двух десятков человек. / США попались на экспорте в Россию опасной курятины. Россельхознадзор нашел в американской продукции вредные вещества. / Брюссель решил отложить на два дня введение новых санкций против Москвы.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров