Воскресенье, 24 сентября 2017, 18:56 мск

российское информационное агентство 18+

,

Виталий Третьяков: Путин нанес удар по «чувствительному месту» Запада

Виталий Третьяков: Путин нанес удар по «чувствительному месту» Запада

Россия с помощью ответных санкций нанесла сильный удар по чувствительному месту Запада. Такое мнение высказал известный политолог, декан Высшей школы телевидения МГУ им. Ломоносова Виталий Третьяков. При этом он не исключил, что российское руководство предпримет и другие ответные меры на западные санкции.

«Уже по запрету на ввоз польских яблок мы увидели, как чувствительно это оказалось для Польши. А казалось бы – какая ерунда», – отметил Третьяков в своем .

Эксперт обратил внимание, что США и многие страны Евросоюза экспортируют очень много сельхозпродуктов в Россию, и потери для них будут миллиардными. Тем более, что сейчас как раз время сбора урожая многих овощей и фруктов.

В то же время, как отметил Третьяков, «аграрное лобби на Западе (особенно в некоторых странах) очень мощное и наименее политизированное: крестьяне заботятся о себе и своих доходах, а не о амбициях Обамы и галлюцинациях Меркель. «А потери будут велики. И внутриполитический (в соответствующих странах) эффект от них очень значительным», – полагает Третьяков.

По его мнению, ничего кроме добра для российских сельхозпроизводителей и здоровья для всего населения России такие ответные санкции не принесут. «Только мечтать о них можно было», – считает эксперт.

«Думаю, что это не первый ответный пакет российских санкций. Но с учётом сезона – самый эффективный. А не поможет – будет и второй...» – полагает Третьяков.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 07.08.14

«Москва не дала денег на аренду», – почему офис ТО «Лабиринт» внезапно исчез с паспортами туристов (ВИДЕО). / Белоруссия увеличит поставки продовольствия в Россию. В минсельхозе РФ заявляют, что дефицита продуктов не будет. / В московском ресторане задержан грузинский вор в законе «Осетрина».

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров